Про кота

Written by syedin on . Posted in Музыка

7 октября участники группы «Мумий Тролль» поздравили своего лидера с рождением дочери. Сегодня Илье Лагутенко исполнилось 40 лет: возраст Христа далеко позади, а кризис среднего возраста даже не намечается. Лагутенко к важной для каждого мужчины дате пришел с огромным багажом достижений. И одно из них — последний на данный момент релиз группы под названием «8».

Увидев свет 8 августа сего года, в Алматы альбом попал совсем недавно — в подарочном издании, но ограниченным тиражом — всего несколько десятков дисков для преданных фанов. В скором времени «Меломан» выставит на продажу стандартное издание «Восьмерки», но и оно ненадолго задержится на прилавках, потому что такие релизы — на вес золота.

Илья Лагутенко — харизматик из сказки. Ага, тот самый Чеширский кот. И если бы Льюис Кэрролл не описал очаровательного друга Алисы, то какой-нибудь креатор из какого-нибудь модного глянца все равно придумал бы для Лагутенко образ кота. Кота, который задирает, воспевает, умиляет, иногда раздражает и сам по себе гуляет.

Илья не хочет, чтобы товарищи по группе оставались в тени, но против природы не попрешь: Лагутенко — это и есть Мумий Тролль. Суть проекта, его глубина, нерв, сам себе муза и генерал.

Он трудолюбив и дерзок. Во времена мирового финансового кризиса записал двойной альбом, а его выпуск предвосхитил бесплатным макси-синглом с самыми вкусными композициями. В полифоническом многоголосье сливаются критики и фаны — синхронно дуют в фанфары, мол «Восьмерка» — это едва ли не лучший релиз группы за всю историю существования. Сомневаться не приходиться. А Илья на все это реагирует улыбкой, затмевающей Мона Лизу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (5)

  • welsh purple

    |

    как боьшинство талантливых личностей — он своеобразный :)

    Reply

  • jaja

    |

    да ну все даты важные

    Reply

  • Cherep

    |

    По мне это очень талантливый человек.
    Не смотря на свой возраст он может порадовать и удивить своими песнями не только молодежь, но и взрослых людей!

    Reply

    • syedin

      |

      ну ты то у нас знатный лагутенко-люб

      Reply

  • nitex

    |

    фу, талантливый? по мне — набор несвязанных между собой слов в песнях, который заставляет людей думать, что они чего-то не понимают и поэтому он талантливый, а они нет. это не только мое субъективное мнение, но и единственное правильное, потому что мое :)

    Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.