Несладкая парочка

Written by syedin on . Posted in Кино

Аль Пачино и Роберт Де Ниро уже сыграли свои главные роли и превзойти самих себя не получается. То ли суровые мужчины не стараются, то ли сценариев достойных нет. В любом случае, «Право на убийство» — это провал по всем фронтам.

«Право» — это совершенно не та лента, в которой дуэтом должны были играть голливудские монстры. Средней руки триллер, который не окупился даже на родине разочаровывает после тридцати минут просмотра. Потому что где-то в это время ты понимаешь кто же обладает «правом убивать», а к финалу режиссер Джон Эвнет (у которого на счету приличных работ нет) пытается удержать лезущую изо всех щелей отгадку такими пошлыми приемами, что чувствуешь себя умственно отсталым.

Возможно Де Ниро с Пачино либо ждали более жесткой экранизации сценария, возможно тупо повелись на гонорары. А продюсерам хватило одного лишь факта присутствия «кровавого дуэта» в кадре, чтобы лента вошла в десятку самых ожидаемых премьер этого года. По этой же причине создатели отказались от пресс-показов — потому что сколько с журналиста обещаний не бери, сколько бумаг его не заставь подписать, всё, что нужно сказать, он скажет. И отрецензирует как надо. Но интрига не оправдала кассу: из $60 000 000 затраченных на производство, в Штатах картина собрала всего $38 982 323.

Но за эффектную казнь Фифти Цента всё равно спасибо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (6)

  • self_timer

    |

    Смертельный номер. Пенсия. Очень, кстати, похоже на супергероев Очкарик и Морской Супермен (так вроде, если не ошибаюсь) из Губки Боба. Такие же провалы в памяти, медлительность, старые заслуги и наш поросячий восторг и ожидание чуда при покупке билетов, как и у Боба с Патриком. Пиздец. Чо за сопли! Вот короли улиц – да! Тоже самое херовое кино, но там зато Кеану Ривз, после положенного (почти медийного) распускания соплей, херачит все-таки всех плохих! И хрен с ними! Не жалко, потому как плохие! Вот в таком кино должны быть наши и не наши. Так оно ближе. Либо уж вдвоем начали бы херачить всех плохих. А то ведь Аль Пачино мы любим, и чо делать? А пусть он вот барышню об умывальник, так он и станет плохой. Но нет, не помогло. Ни барышне, ни нам, ни умывальнику. Не стал он плохим. И вот что получается. Плохих нет, Де Ниро грохнул Пачино (именно Де Ниро и именно Пачино, а не так как их там звали) потому что, типа так по-честнаку. А нам как быть? Мы давно знали, что в Америке жизнь – говно. Но ведь мы то помним пиратские VHS со «Схваткой».

    Reply

    • syedin

      |

      Нуууу, «Короли улиц» — полная хрень. Не спасает даже Ривз с Уитакером.

      Я не стал писать в рецензии (ибо спойлер), но мне кажется «Право на убийство» можно было бы спасти, если бы интрига раскрылась минуте на 40, потом Де Ниро бы защитил напарника в суде и они бы продолжили творить правосудие вместе. Вот так вот еще куда не шло.

      Reply

  • self_timer

    |

    Совршенно верно! «Короли» – хрень, а «Секреты ЛА» – хорошо! В этом то и дело. Один хуже, другой лучше. Но, оба – в жанре. А вот «Право» – сопли, которые нарушают жанр. Вот оно че, ведь.

    Reply

    • syedin

      |

      ощущение, что на экране сопли — исключительно засчет пафоса, которого оччччень много

      Reply

  • Diana_Fabulous

    |

    фильм не понравился.
    Совсем.
    Ожидание сменилось разочарованием.
    Признаюсь,под конец фильма чуть не уснула. :)

    Reply

    • syedin

      |

      аналогично, ватсон

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.