Как я стал телепузиком

Written by syedin on . Posted in Мода

Обладатель смешной майки — человек, с длинными пальцами, который запросто мог бы стать пианистом. Но вместо музыки он создавал колокола. Потом и с этим завязал. Сейчас стрижет людей и делает это с точностью ювелира.

Сашка Фомичев — тусовщик «первой волны». Как раз поэтому его лицо знакомо завсегдатаям Da Freak’а. Я познакомился с ним 6 лет назад на «Фестивале космической музыки» на Большом алматинском озере. То был один из первых алматинских опен-эйров. Под утро мы напросились в номер к молоденьким журналисткам и пили коньяк. На пространстве в несколько квадратных метров оказались диджеи Тимофей и Снайпер. Последний был уже сильно подшофе, но умудрился удивительно ровно и красиво завершить ночь за пультом. Здесь же, в углу, молчал и пьяно улыбался Фомич. Он явно знал, что для того, чтобы произвести хорошее впечатление достаточно молчать и вкусно пахнуть. От Фомича несло алкоголем, молчал он вынужденно, потому что членораздельно выражаться уже не мог. Зато по доброму улыбался.

А через 4 года я попал к нему как к мастеру парикмахерского дела.

До Фомича я никогда коротко не стригся. Но поддался уговорам, и с каждым взмахом ножниц, волос на мне становилось все меньше. А глаза мои увеличивались в размерах.

Но Фомич знает, что делает — с кресла я встал короткостриженным телепузиком. Недоверие рассеялось. Я был счастлив.

На прошлой неделе он в очередной раз меня порадовал. На этой волне я и позволил себе нотку ностальгии. Адреса, по которому Фомич принимает я писать не буду. Это вселенское знание доступно не всем, но кому надо, тот добудет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: ,

Trackback from your site.

Comments (5)

  • jaja

    |

    вспомнился КАРАВАН: Тамара, которая принмала у мясокомбината

    Reply

  • Tender

    |

    Фомич кудесник, вот только к нему лучше заранее записываться.

    Reply

    • syedin

      |

      я рад, что поддался на его уговоры и отказался от другого парикмахера

      Reply

  • Daryana

    |

    Редко встретишь мастера который знает как надо- причем надо тебе, а не ему. Я нашла того, правда вся сложность, что он живет в другом городе. и приходиться либо отдавать 40 тыс за самолет не считая стрижки, либо на поезде сутки туда и столько же обратно.

    Reply

    • syedin

      |

      хм, жаль, что фомич не берется за женские стрижки…

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.