Esquire Kazakhstan, октябрь, 2008

Written by syedin on . Posted in Журналы, Кино, Музыка

Несколько цитат из последнего номера Esquire, которые посеют сомнение — брать или не брать?

Кола Буф, бывшая любовница Бен Ладена: «Уитни Хьюстон — это было единственное имя, которое он произносил постоянно. Он говорил о том, как она красива, какая у нее милая улыбка, о том, какая она истовая мусульманка — только этого незаметно из-за окружающей ее американской культуры и ее мужа Бобби Брауна. […] В дипломате Усамы лежали фотографии суперзвезды, а также несколько номеров Плейбоя — но в это не мог поверить ни один из тех, кому я рассказывала об этом на Западе».

Самый пафосный отрывок из журнала —  из беседы Герольда Бельгера и президента союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова:
«Г.Б.: Литература в упадке. Писатель не моден, не востребован. Я считаю, что в этом виноваты и сами писатели, которые отстранились от современной жизни. […] Писатель необходим для того, чтобы заставить народ вглядываться в общество. А сейчас в этом никто не нуждается.
М.Т.: Порой мне кажется, что Вы на сегодняшний день единственный казахстанский писатель, который так откровенно и беспощадно говорит о нашей литературе. Да и не только о литературе.
Г.Б.: Это из-за боли! Я вижу, что литератор остался в стороне. […] Меня это страшно унижает».

Из разговора с Маратом Бисенгалиевым: «Вы знаете, я панически боюсь непрофессиональных тупых журналистов. […] Я не имею ввиду Вас, но мне кажется, Вам стоит поменять профессию».

Из рекламы одной американской церкви: «Незаконное проникновение на церковную парковку карается крещением».

Из рассказа «Альма» Джуно Диас: «Ты смотришь на нее с улыбкой, о которой не перестанешь жалеть, даже когда лицо твое исказится предсмертной судорогой. «Baby, — говоришь ты, — baby, это же глава из нашего будущего романа».
И так теряешь ее навсегда».

Из правил жизни Сильвестра Сталлоне: «Когда мне было 11, я сломал ключицу, спрыгнув с крыши нашего трехэтажного дома в Манки-Хололу в Мэриленде. Чтобы вы могли представить содержимое моей головы в то время: я прыгнул с зонтом, рассчитывая взлететь. Ничего не вышло, я упал в бетонную яму, наполненную водой, — мой отец строил беседку для барбекю. Когда я приземлился, отец вышел на крыльцо и увидел меня лежащим в бетонной яме, с зонтом, надетым на шею. Он сказал матери: «Этот мальчик никогда не станет президентом. Ты родила идиота». Я ответил: «То же самое говорили про Эдисона, пап».
Когда мне было шестнадцать, моя мать, всегда считавшая, что я талантлив, отвезла меня в институт Дрексела в Филадельфии, чтобы узнать, к чему я предрасположен в жизни. После трех дней тестирования моей матери сказали: «Ваш сын отлично подходит на должность водителя сортировочной машины или помощника электрика, в особенности — электрика по лифтам».

Из правил жизни Сергея Бодрова: «Я видел жизнь. Я проработал в «Крокодиле» семь лет, изъездил всю страну. Мы получали мешки писем — все писали и жаловались. Из Свердловской области, из маленького поселка, как-то пришло письмо. Завотделом культуры района там служил бывший моряк. Он приехал в этот поселок, и все, что ему пришло в голову, — это купить огромную карусель. Неплохая идея, но карусель стоила дико дорого. На нее ушел весь годовой бюджет, а в него были заложены расходы на библиотеки, и на другие вещи. Эту карусель привезли и поставили, но она была такая мощная, что когда ее включали весь поселок погружался в темноту. А включали ее каждый раз, когда приезжали гости. И жители в своем письме просили: нельзя ли как-то график наладить — а может, только по ночам гостей катать?»

В качестве бонуса — фото казахстанского и российского Esquire. Зацените объем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Comments (7)

  • jaja

    |

    вот уж сомневаюсь, что можно склониться в сторону НЕ БРАТЬ. можно взять, чтоб хотя бы убедиться, что брать не надо было.

    Reply

  • jaja

    |

    из разговора со мной: я опасаюсь здоровых мужиков, которые могут бояться чего-то панически, кроме вселенской катастрофы или потери эгэмм

    Reply

  • Zymosis

    |

    Покупал Esquire до того, как в нем стали появляться материалы казахстанской редакции. Но рад приобрести, когда бываю в Москве.

    Reply

  • syedin

    |

    Российский великолепен, да.

    Reply

  • godgodgodgodgodgodgod

    |

    Вчера пришёл домой пьяный. Увидел в туалете номер Ескваир за ноябрь 2008(живу не один).
    Плюнул на обложку, обложка не мужского журнала а журнала для фермера-садовода.
    Читать не стал, вечер мне и так испортили некоторые обстаятельства. С утра проснулся от того, что сожители живо обсуждают контент онного журнала, а не поплывшую от моей слюны краску на обложке, как мне показалось сначала. Не буду тратить драгоценное время и выражусь кратко и доступно, прямо как Артемий Лебедев: Эскваир за ноябрь 2008 — ЭТО ПОЛНАЯ ХУЙНЯ. Не иначе, именно так — ХУЙНЯ! Здесь нео чем интересном, позвнавательном, красивом или скажем красивоформленном прочитать просто НЕВОЗМОЖНО. Это говно, из которого не веозможно слепить другой конфеты, кроме как завернуть в красивую обёртку. Но повторюсь — Обложка журнала соответствует его содержанию. Складывается ощущение, что журнал делали 30 параноиков, съехавших с котушек после многодневных гастролей и передозировок героином. В самом деле, это лощённая бумага, испорченная мусором. Именно мусором и абсолютным бредом, смысла и логических цепочек в котором не наблюдается. Я говорил что прошлый номер Уникума(Да Простит Меня Заслуженный Будда Казахстана, Андрюша!) полная, как говорят в Питере, Вата. НО, в отличии от ноябрьского номера «СексВМае», Он имеет а)Красивую обложку, передающую последующий контент журнала(Красивая, Сочная Жопа Блондинки), б)Более 50% материала, написанного на русском языке, в)Человек, который правил, допускал и клепал между собой хороший материал с откровенной какашкой УМЕЕТ !БЛЯДЬ! ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ И ЗНАЕТ !ЁПВАШУ МАТЬ — НА КОЛЕНИ ЧЕРВИ! ЧТО ТАКОЕ ЖУРНАЛ, ЖУРНАЛИСТ И ЖУРНАЛИСТИКА.
    Видимо я вообще нихуя не понимаю в журналах, особенно в тех, 27 последних страниц которых занимает реклама. Если это не реклама, а обзор, смешанный с рекламой — оторвите артдиректору журнала руки. Далее(в обратном порядке) фотографии очень старого дедушки на 13 страниц с колоками текста-хамелиона уёбишьного шрифта. Затем Интервью с фермером на обложке по совместительству знаменитым голливудским актёром(на 90й странице), на 96 интервью с известнейшей актрисой из нью-йорка(на 1страницу) и кочнечно пару строк о Мурате Телибекове, писателем из Алматы=))))))))).
    Затем полный бред по 82 страницу о десяти вещах которые СТОИТ ЗНАТЬ об Елене Юрковой, о научном(????) подходе к рекламе, актёрской жизни председателя Сбербанка России и 5ти страницах мелким шрифтом о тенденциях в Экономике. ЁБАНАРОТ О___о!
    Затем чья-то история жизни в документах на раздражающем серо-сиреневом фоне. Пару страниц об ОНАНИЗМЕ с фотографиями вибраторов. Реклама Собственной фотовыставки(само напрашивается — ОФОРМИТЕЛЕЙ-ДРОЧИЛ), серочёрнобелоя политико-развлекательная херь опять дже с милепиздрическим шрифтом, фотографии въетнамских жён(и простых въетнамцев) на продажу(с коментариями — на этот раз всё темже белым милипиздрическим шрифтом, но умело — на фоне чёрного квадрата) реклама натуральной питьевой воды с ЗАГЛАВНОЙ ВЪЕТНАМСКОЙ ЖЕНОЙ В МЕХАХ и АЛЛЕЛУЯ — СТАТЬЯ ПРО ХУИ, ОФОРМЕННАЯ РИСУНКАМИ С ХУЯМИ НА фОНЕ АФРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА, которая начинается с рекламы фитнесс клуба !класса премиум!на предъидущей странице. На месте дериктората фитнесс клуба за ваши хуи — я бы дал вам пизды, товарисчи!(как скажем на месте других рекламодателей, вощедших в этот номер своими торговыми марками) =)
    Далее вы узнаете — Как жрут саранчу ООН, всё о гермафродитов-футболистов из германии, Поебошь про прессу (всё с темже ватным оформлением), хронологии мёртвых домашних животных(С ЦИТАТАМИ ИЗ ГАЗЕТЫ-НЕКРОЛОГА), эмбицильный материал об общих чертах секты и корпорации(Да, ребята, ВЫ ДОГАДАЛИСЬ!!!). Ещё немного мусора и УРА мы доходим до страницы 22. Здесь фотографии наколок, нанесённых на суровые руки рабочего класса из любовных побуждений. Что хотел сказать аффтар этого материала останется загадкой. Материал напоминает неумелый и неуместный стёб, заштопанный в колоку ЛЮБОФЬ. =о

    Это и ещё интересного, загадочного и человечного, офомленного в УЖАСНЫХ, СЖИГАЮЩИХ ГЛАЗА манерах, преподнесёт нам ноябрьский номер СексаВМае. УРА, ТОВАРИСЧИ!

    P.S. Прошу прощения за ошибки, комент написан фрихэндом.

    Всем спасибо, всё свободны=)

    Reply

    • syedin

      |

      а тебе Esquire никогда не нравился?

      Reply

  • godgodgodgodgod

    |

    Российский вызывал приятные эмоции, но всёже я никогда не входил в его целевую аудиторию.
    Но в этом плане Казахстанкий Вариант БЬЁТ ВСЕ РЕКОРДЫ АПСТЕНУ!

    Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.