Домовой. Плохое кино с хорошими актерами и Чулпан Хаматовой

Written by syedin on . Posted in Кино

Откровенно говоря,  триллер «Домовой» Карена Оганесяна после всех ругательных рецензий смотреть не хотелось. Но в нашем прокате ничего другого не стартовало. Поэтому присоединяюсь к недовольным рецензентам.

Из совместной игры Владимира Машкова и Константина Хабенского мог бы получиться красноречивый дуэт, если бы не провальный сценарий. И хотя в продюсерах «Домового» числится Анна Меликян (ее «Русалка» поедет на «Оскар 2008»), интеллекта в картине до обидного мало.

Синопсис: Антон Праченко (Хабенский) — исписавшийся автор цикла детективов о киллере по кличке Домовой, чей прототип вроде бы давно мертв, но среди предпринимателей является персонажем легендарным и мифологизированным. Сам Домовой (Машкова) — киллер в бейсболке, о котором все говорят, но мало кто видел. Оба персонажа смертельно устали от своей «работы», которая приносит стабильный доход, но вместо удовлетворения вызывает только усталость. У обоих «Работа — дом — работа. Не хуже и не лучше, чем у других».

Если бы этот фильм сняли в середине 90-х, то в ролике, где-нибудь на «Первом канале» мог бы прозвучать такой анонс: «Когда реальность встречается с вымыслом… Когда пролетарий встречается с интеллегентом… Когда киллер встречается с писателем… Начинается кровавая подстава».

Первые минут сорок «Домовой» неплохо смотрится: музыка Нино Катамадзе за кадром и занятные шуточки вроде «Я не Сорокин, слава богу». Но интрига, как в случае с «Правом на убийство», разгадывается слишком быстро, чтобы увлечь зрителя. Еще этот бесконечный дождь в кадре, как в лучших традициях триллера — режиссер явно хочет казаться лучше, чем есть. Но главной составляющей — саспенса — нет.

С фабулой та же история. Отличная ведь мысль — «Хочешь разбудить мужчину в мужчине — заставь его убивать»? Но режиссер добивает морализаторством на тему «Оружие дисциплинирует, алкоголь — убивает».

Таким образом «Домовой» получает заслуженную оценку в 1,5 балла из 5. На большее не тянет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • Bryan

    |

    када услышал, что в фильме Чулпон Хаматова, захотел посмотреть, но после того как мои други разнесли в гавно этот фильм тяга пропала(((

    Reply

    • syedin

      |

      можно не расстраиваться, потому что хаматовой там почти нет. а все отведенное ей время она разговаривает исключительно банальностями

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.