Взрыв вкуса или Минуту, пожалуйста

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

Многие знают какие неприятные сюрпризы можно обнаружить в местном American Bar and Grill, но недавно появился еще один повод вспомнить недобрым словом эту точку общепита. И навсегда забыть дорогу на Кунаева/Толе би.

Около года назад мы завтракали в «АмБаре» после гулянки в клубе. Часа четыре утра, в ресторане занято несколько столиков, на нашем столе свежие сэндвичи, омлет и круассаны. В помещение заходят трое крепких парней в спортивных костюмах — чтобы выяснить отношения с другой компанией — тех человек 10-12. А дальше как в кино: разбитые столы, лица, щепки в наших тарелках, и головы в крови и кетчупе (Тарантино бы понравилось). Нас охватило животное чувство страха: повлиять на ситуацию невозможно (потому что мы чужие на этом празднике жизни), а выйти из ресторана тоже не получится — баталии происходят как раз восле входа. Один хилый охранник погоды не сделал и пока приехали стражи порядка с автоматами, жертвы и обидчики успели разбежаться. У девушек за соседним столиком началась истерика. Мы пожевали заказанные вкусности без особого аппетита, оплатили (!) счет и после этого были вынуждены писать объяснительные людям в погонах.

Об этой драке и последовавшем погроме потом ходило много слухов, а мы, как непосредственные свидетели событий, в деталях описывали случившееся.

К чему я все это? Даже такой неприятный инцидент не заставил меня отказаться от регулярных визитов в «АмБар». Я люблю их «Американский завтрак», картофель «хаш-браун», цыпленка «Кентукки» и рис с шафраном, но теперь этоне имеет значения.

Я предполагаю, что официанты прошли курсы понижения квалификации, а у администрации атрофировались некоторые чувства и пропала логика: за 40 минут, что мы провели в последний наш визит в «АмБаре» я успел три раза (с интервалом в 10 минут) одернуть разных официантов с предложением принять заказ и трижды указать управляющему менеджеру на некомпетентность. Она моргала накрашенными глазами, пыталась улыбаться и порекомендовала нам вернуться за стол для трапезы. В ответ на замечание, что 40 минут для принятия заказа — это все-таки несколько многовато, менеджер неуверенно предложила подарить нам одно блюдо из меню. Нормально? При том, что мы пришли не газировкой побаловаться, а плотно поесть мяса — то есть принести заведению долларов по 40 за человека. Но ни о каком «сегодня всё за наш счет» или «мы накажем нерадивых официантов» речи не шло.

Делаем ставки: сколько еще продержится сеть «Росинтер» на нашем рынке. Хуже «Планеты суши» японских ресторанов у нас нет, в «Il Patio» работают безалаберные ленивцы, вот и American Bar and Grill ступил на кривую дорожку.

Ежели вы все-таки решите испортить себе вечер трапезой с хамским обслуживанием, то хотя бы не прикасайтесь к бутылкам с бесплатным кетчупом, который стоит на каждом столе. Потому что за день бутылка опустеть не успевает, каждый вечер доливают свежий, эта масса копится, начинается брожжение и в один из дней, когда посетитель открывает крышку, воздух, попавший внутрь вызывает естественную химическую реакцию — бутылка взрывается в руках у клиента. И такие случаи — не исключения, а правила.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (42)

  • Igorushka

    |

    Мда, прискорбно…. До последнего времени считал Амбар единственным нормальным заведением Росинтера. В августе особенно часто там сидели и каждый раз ждали счет минут по 40 также с многократным одергиванием. После этого ходить как-то расхотелось. Обидно, кухня ведь хорошая

    Reply

    • syedin

      |

      не нашел альтернативы?

      Reply

      • Igorushka

        |

        А она разве есть? гамбургеры я не считаю американской кухней=)

        Reply

        • syedin

          |

          да это так, мелочь, незначительный элемент

          Reply

  • FunkyFresh

    |

    АмБар испортился и это печально

    Reply

    • syedin

      |

      здоровая конкуренция подстегивает.
      им же конкурировать как-будто не с кем

      Reply

      • FunkyFresh

        |

        Американскую кухню лучше нигде здесь, в Алматы, не пробовал.

        Reply

        • syedin

          |

          да, убогие фаст-фуды с лежалыми бургерами не в счет

          Reply

          • FunkyFresh

            |

            Эт точно! В фаст-фудах бургеры отвратительны и цены на них неоправданно высокие.

            Reply

  • inkubus

    |

    ууууу…это всё ерунда!!! по отвратительному обслуживанию все рекорды бъёт почти каждое заведение Астаны… РосИнтер как пришёл, так сразу и сдулся!!
    альтернатива есть, только если выбрать заведение с БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРИЛИЧНЫМ обслуживанием…
    зато здесь появился FridayS

    Reply

    • FunkyFresh

      |

      Фрайдис — это мегазаведение! Почему его еще нет в Алматы, мне непонятно! Отличный сервис, коктейли на любой вкус и цвет, и кухня на высоте!

      Reply

      • syedin

        |

        TGI Friday’s не успели запустить в Алматы до кризиса. Кстати, тоже «Росинтер». Планировали даже шеф-повара с «АмБара» туда ставить, потому что формат-то аналогичный.

        Reply

        • detk@

          |

          TGIF действительно хорошая кухня, но для меня в топе первенство отдано Applebee’s линии – шикарная кухня, офигительно вкусные пироги и обслуживание на высоте… хотя тут везде обслуживание роскошное – пожалуй, это первое, что я так резко почувствовала, когда только перебралась в Дубаи.

          Reply

          • syedin

            |

            мы собираемся в Дубаи в феврале, поможешь с картой заведений?

            Reply

            • detk@

              |

              без проблем!

              Reply

  • Rustam

    |

    Про хитрость с кетчупом я слышал года 2 назад, а может и больше.. знакомая девочка подрабатывала в Амбаре официанткой, она мне лично сказала, что в кетчут HEINZ доливают, вместо того, чтобы заменять на новый.
    Некоторые вещи остаются неизменными.. ЖУТЬ…

    Reply

    • syedin

      |

      ну это уже правило

      Reply

    • dbabich

      |

      у каждого заведения есть свои скелеты .. :))) в России знаомый рассказал почему у них никто не ходит в S’barro… туда набирали много студентов в работники… и эти ребятки с ужасом обсуждали технологические процессы !!! продукты не свежие, мясо протухшее !! побольше специй и вкус теряется за пряными ароматами !! А как известно студенты — молодежь общительная — вот так и узнал их славный городок, как пиццу делают :)))

      ну и пресловутые истории про зубочистки, которые аккуратно и бережно складывают обратно :)))

      про то как в отелях не меняют постель, если она не очень мятая :))

      а паренек, который в Мак Дональдс работал,как то рассказал душераздирающюю историю про потайной подвал, в который ему не предпологалось никогда попасть,но случай предоставил такую возмжность:)) Подвал, где оказываются разделывают мясо,….картина им увиденная, до сих вызывает ужас в его глазах !! как вы думаете почему котлеты в Маке такие вкусные :)))))) Этот паренек больше не ест фаст фуд в принципе :)) и кстати работники МАка тоже не питаются своей продукцией :))))

      еще история из практики Маслодела:)) у мну знакомый охранник там :) Так вот им по ночам следует сопровождать груз с вокзала до склада. В изготовлении сливочного масла основным компонентом является- саломас. Транспортируют его огромными кубами в коробках. И вот однажды такое кубическое чудо переворачивается и падает ! болшущая коробка и содержимое естесственно в дребезги по асфальту !! и что вы думаете с этим делают ? народу на вокзале тьма тьмущая, по этому саломасу уже успели протоптаться и проехать тележки…и вот нерадивые рабочие, без тени смущения, наконец то начинают это сосркебать и складывать в коробку !!!! которую со сокойной душой доставят потом на завод !!! Мой знакомый не ест сливочное масло !

      Reply

      • syedin

        |

        да, сотрудники «беккера» не едят колбасу и т.д.

        Reply

        • Rustam

          |

          2 dbabich,
          А почему котлеты в Маке такие вкусные ?

          Reply

  • FunkyFresh

    |

    Взрывающаяся прямо в руках бутылка кетчупа. Тарантино был бы в восторге )

    Reply

  • ole4ka

    |

    История про кетчуп для меня откровение, хорошо, что я не любительница этого продукта.

    Из приятных воспоминаний об Амбаре вкусный грибной крем суп, и случайно перечисленные 50$ на мою бонусную карту))))

    Reply

    • syedin

      |

      уверен, что эти 50 долларов сняли с какого-нибудь менеджера

      Reply

      • ole4ka

        |

        на сколько, я поняла с карточки другого клиента их сети и мне позволили ими воспользоваться

        Reply

        • syedin

          |

          прекрасно.
          а потом приходишь, а тебе «извините, на вашей карте — пусто»

          Reply

  • Gorec

    |

    Даешь МАКДОНАЛЬДС!!!

    Reply

    • syedin

      |

      а фигушки.
      вон KFC что-то замерли

      Reply

  • godgodgodgodgod

    |

    Вера ходил в Ростикс KFC. Остался очень доволен уровнем обслуживания, скоростью персонала и быстротой получения гового продукта, небадяженой пепси, качественной ВКУСНОЙ ЕДОЙ, самой настоящей вкусной картошкой(которую не хочется выкинуть свиньям даже до того, как она остынет) и даже настоящими маковскими булочками в сендвичах.
    если хотите абалденно пакушать — рекомендую Мамамия на гоголя напротив гранд Меломана. Необычайно клёвое место с пиздатыми ценами. И если ильПатио напоминает всёже фастфудницу, то МамаМия это всё таки трушный, хоть и маленький, итальянский ресторанчик(хозяева татары ;).
    Причём там есть куча всего прочего кроме пицы! Рекомендую попробывать: Свинное Колено, Салат со шпинатом, Все виды пицц!, Все виды «макарон» со сливочно-грибной начинкой =) Хорошее пиво, вкусная водка и ваще =)))

    Reply

    • syedin

      |

      ааааа, ростикс открылся!
      пиздато!

      а про мамамию и чао пиццу я как раз собирался написать

      Reply

    • dbabich

      |

      мамамия и вправду классное место !! маленькое правда, но очень уютное !! Давно уже стало моим любимым !

      Reply

  • godgodgodgodgod

    |

    Ещё абалденно и дешево по ценам, но не всему остальному кормят в 3х апельсинах!
    Стоит заценить хотябы «Лагман Конкретный» — доесть почти нериально =))) Впечатлил их ЭплПай, не из холодильника а из духовки. И опять же на 3-4 человека =)))

    Reply

    • syedin

      |

      в трех апельсинах правильное отношение к формулировкам в меню

      Reply

      • dbabich

        |

        ааа 3 апельсина и правда приятное местечко — меню отличается необыкновенной оригинальностью !!

        Reply

        • syedin

          |

          только, к сожалению, у них не всегда так вкусно, как хотелось бы

          Reply

  • Daryana

    |

    Пошла в АмБар неделю назад. посидев,покушав и оплатив счет, ждала сдачу. мне принесли сдачу, не посчитав я ее взяла. потом, к счастью решила посчитать. не оказалось 2 тысяч. позвав официанта, она демонстративно вытащила их из под счета, с фразой лучше смотреть надо. Это что новая методика? ложить деньги. потом счет и потом остальное? Это все не считая того что 3 раза она приносила не мой счет.

    Прошло несколько дней и придя опять туда, попалась та же самая официантка. попросила ее лишнюю тарелку, она сказала тарелок нет.
    Заказав кальян прождали 40 минут, пока не удалось поймать хоть-какого то официанта. на что получили ответ- ваш официант ушла домой и кальяна никто не заказывал :)

    Больше ни ногой….

    Reply

    • syedin

      |

      хаха, отличная история.
      в дополнение к вышесказанному.

      Reply

      • Daryana

        |

        и думаю таких историй еще много найдется

        Reply

  • Zere_Jingle

    |

    Амбар — это не место куда нужно ходить по вечерам…
    вечером х** кто вас нормально обслужит. все официанты бегают как угорелые.
    из за этого не люблю амбар по вечерам. фиг до кого там дозовешься. и несут оч -оч долго….

    в Амбар нужно ходить в обед или под утро. вот тогда каэш кайф. все официанты бегают вокруг вас, по сто раз спрашивают может что принести. спрашивают понравилось ли блюдо, завернуть ли с собой… у выхода их штук так 5 стоят и все прощаются с вами))))приятно))) хз как у вас, ну у нас так))))
    по сабжу. насчет кетчупа слышала шнягу, может так но и есть. но пару раз сами открывали за столом новый/нераспакованный хайнс….
    энивэй я Амбар люблю)))) часто на обед и под утро, после клубов/гулянок строго едем в Амбар)))

    Маммамия — оо да, классное место, хоть и малюсенькое. очень вкусно и цены хорошие)))

    хоть бы хоть бы открыли в Алматы ТиДжиАй Фрайдис…….)))))))) *хнык-хнык

    Reply

    • syedin

      |

      в астане есть, может и до нас дойдет

      Reply

      • Zere_Jingle

        |

        знаю, что есть))))
        вот я тоже в надежде))))

        Reply

        • syedin

          |

          я был в египетском «фрайдейс»
          просто праздник

          Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.