Смотри какая курочка!

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

Да, я знаю, что фастфуд — это зло: ожирение, негуманное обращение с животными и копеечная оплата труда. Однако, это не отменяет моего ликования по поводу появления в Казахстане первого мирового фастфуд бренда: в Алматы наконец-то открылся Kentucky Fried Chicken (правда под вывеской «Ростик’с KFC»).

Ирония судьбы: российская сеть «Ростик’с» была задумана как отечественный аналог KFC. Поэтому меню было почти в ноль скопировано у западного гиганта. Прошло несколько лет и россияне пришли к тому, что лучше сотрудничать, чем тырить: часть точек «Ростик’с» приобрели приписку KFC и подправили концепт.

Теперь первая точка открылась в Алматы в «Меге» (вторая ждет своего триумфа в Silk Way City). Готовят реально вкусно, цены несколько выше, чем в России, но учитывая, что за тошнотное бургер-меню в Kingburger’е просят почти тысячу тенге, уж лучше отдать 800 в «Ростик’се».

Куриные куски мои фавориты уже много лет. Теперь можно взять большую корзину.

Сэндвичи — в трех разновидностях — «классик», «зингер» и «твистер» (последние два отличаются только степенью остроты). Мясо сочное, булки мягкие.

Картофель фри — мать-перемать — наконец-то подают в тех порциях, которые должны быть. И за кетчуп теперь денег не просят (меня это дико раздражало в «Ростик’се»; еще они любили попросить дополнительные 50 тенге за пластик сыра, к счастью, и это кончилось).

Салаты и десерты попробовать еще не успел — за два обеда не осилил физически.

Про обслуживание лучше меня высказался Рома Малахов: «Ты ещё не подощёл, а жопку тебе уже лижут =)))) СЕРВИС ЁБА!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (54)

  • Dropb

    |

    хмм..радуют меня эти места,не распыляющие предназначенного им запаха,радуют меня цветные афиши,автоматы с круглой жва4кой,и атмосфера в них в целом.Уныло мне лишь оттого,что никогда там не бывает молочного коктейля[..в новой «то4ке» ещё не побывала,но оказавшись там,сразу же протестирую «её» на наличие заветного напитка*]

    Reply

  • Simpampon

    |

    Кушали. Знаем. Как щас помню, я ела Твистер, он — классик.. Твистер это такая штуковина вроде кебаба в лаваше, только лаваш толще, вкуснячее, а мясное заполнение куринное:) Классик — гамбуряга обычная, с котлетой в виде курицы.. Мой «бутер» показался мне суховатым.. и это не смотря на то, что там был помидорчик!.. В его бургере и помидора не было… отчего он скривил моську и сказал:… Эм.. чётакататак… Суховато штоле… и запил ощущение большим глотком pepsi :)

    Надо было брать куски курицы, видимо….

    В целом, не особо впечатлило.. но на голодный живот и ради утоления куриной жажды сойдет :)
    Обрадовало что вместо Колы разливают Пепси (ее я больше люблю). Не обрадовало ни разу вообще — больше нет картофельных долек с соусом тар-тар.. самого моего любимого лакомства в Ростиксе… ((((

    Reply

    • syedin

      |

      прямо стихотворение в прозе…
      «твистер» заменил «великана», а с тартаром я думаю вопрос решат. дольки-то никуда не делись.

      Reply

      • Simpampon

        |

        Правда??? Дольки всё еще имеют место продаваться??? Нинаю.. кроме картошки-фри я никакого другого картофельного ассортимента не приметила…
        А «Великан» раньше был в тоненькой лепешечке.. и еще он был холодным блюдом. Твистер же прям вот порадовал вкусом и структурой лепешки и еще он гораздо теплее «Великана» :)

        Reply

        • syedin

          |

          дольки, да, дольки есть, я их тоже не сразу обнаружил

          Reply

    • Rustam

      |

      Однако..

      Reply

  • alatoday.info

    |

    я так понял, что Yum купил Ростик-с у росинтера. и именно поэтому к нам идет пиццахат, типа облегчит доступ ей.

    Reply

    • syedin

      |

      «росинтеру» после всех неприятных инцидентов в «патио», «амбаре» и «планете суши» давно пора гореть в аду.
      так что ждем «пиццу хат»

      Reply

  • Rustam

    |

    а Pizza Hut когда откроется в Ате ?

    Reply

    • syedin

      |

      они и ростикс (открытие) задержали на две недели.
      пицца хат следующая на очереди — думаю, что через пару месяцев

      Reply

  • Tender

    |

    К сожалению, многео что очень вкусное, вредное для нас)) Вот и попадаем под делему, есть или не есть)Я все же считаю данные заведения для orjkmybrjv и студентов. Им проще, они ежедневно сжигают приличное количество ))

    Боюсь, что не удержаться многие, под этим соблазном…..
    И ждет нас всех участь молодежи да и не только молодежи США. Господа, там стройных то и нет практически))) А обнимать и уж тем более ласкать лишние жировые складки не по душе. Да простят меня многие, ну эстет я)) Мне бы постройнее.

    Reply

    • syedin

      |

      жить вообще вредно

      Reply

      • Rrastra

        |

        У нас такого не будет еще очень очень много лет, т.к. не у всех людей бюджет позволяет каждый день или через день питаться в фаст-фудах

        Reply

    • ole4ka

      |

      да не будет у нас полных такое же количество как в штатах, наш фаст фуд не всегда по карману orjkmybrjv и студентам чтобы есть каждый день и толстеть, хотя во всем остальном мире это самая дешевая еда

      Reply

  • Tender

    |

    Жить в кайф. Просто есть определенные правила, как продлить такую жизнь и как принимать все то, что происходит вокруг тебя.

    Reply

  • Rrastra

    |

    Твистер порадовал, но с великаном не сравнится. Уж лучше заплатить 50 тг за сыр, чем есть капусту :(

    Сэндвич так вообще гадость — кусок курицы, хрен поймешь, как приготовленный, капуста и лук :(

    Вспомните, какая была курица в Ростиксе — филе! А в KFC… 100% химическая.

    я очень буду скучать по Ростиксу!

    Reply

    • syedin

      |

      1. капуста?!!!! херасе капуста, это между прочем салат айсберг
      2. лука совершенно точно в сэндвичах нет
      3. а расскажите как готовить химическую курицу?

      Reply

      • Rrastra

        |

        Айсберг, капуста — один х…
        лук есть всегда!
        можно поискать в нете как готовится эта курица.

        Reply

        • Rrastra

          |

          Она покрывается тлярой, затем обжаривается, затем опять покрывается тлярой и снова обжаривается — ну что от курицы остается?
          Я уже не говорю, как они это мясо получают…
          кормят курицу всякой химией для того, чтоб она быстро набирала вес. Также у них производство разделено, т.е. одни делают курицу, другие тляру и т.д. = это делается для сохранности рецепта, ну и для того, чтоб люди не узнали сколько там гадости.

          Reply

          • syedin

            |

            ага, известный факт, но можно подумать, что до того как «ростик’с» стал «ростик’с kfc» курицу там готовили как-то по-другому.

            Reply

        • syedin

          |

          были в «ростик’се» три раза за последние три дня… может они только для меня лук убирают?

          Reply

  • Rrastra

    |

    :) может экономят?

    в ростиксе было явное филе, а здесь… даже трудно сказать

    Reply

    • syedin

      |

      да бред
      курица не изменилась вообще

      Reply

  • BEAUTY

    |

    На вкус и цвет, как говорится, товарища нет!
    не была еще в КФС у нас в алматы, зато была в аналогичном KFC в Малайзии. Честно скажу — не ахти…. во-первых,булочки из которых делают бургеры — приготовлены из сладковатого теста (попробуйте в аксай нане взять батон и запихайте туда котлету — вкусовые ощущения те же). Во-вторых,fried chicken был настолько острый, что даже стандартно предлагаемая кола не спасала. В-третьих, картофель фри был предложен с двумя вариантами кечупов — HOT или EXTRA HOT. вобщем, не понравилось мне. Хотя, может быть франчайзи руководствовались особенностями местной малазийской кухни, где едят все острое и пряное!

    Reply

    • syedin

      |

      странно ругать остроту в Малайзии. вы сами себе и ответили.
      я был в KFC в Китае — и тоже все острое, у нас такой проблемы не стоит.

      Reply

  • YoZ

    |

    Мои пять копеек. :)

    Вообщем, ситуация така:
    1. Yum не покупала у РосИнтера Ростик’c… это всего лишь франшиза, причем довольно легкая для Росинтера, так как не надо было сильно менять технологический процесс, просто надо было пересмотреть ингредиенты.

    2. Я не знаю что подают в Алмате с «куриным сандвичем», но в Москве вместо котлеты — филе в легком кляре (то есть не многослойный кляр).
    Жду замечаний типа, это вы там в своей Москве… хехе…

    3. Кто-то начал тему насчет натуральности еды? А вы уверены, что то что вы сами покупаете не накормлено присадками для увеличения мышичной массы животного? Лучше следовать тому, думай то что ешь сам, но не учи другого, потому что для каждого из нас все продукты вредны по-разному… :)

    4. Практика с платными соусами к картошки — нормальная практика… Даже ШлакДак продает соусы по 12!!! рублей… почти 60 тенге…. А вот к салатам и нагетсам — бесплатно… но эт понятно, без них съесть будет невозможно. :)

    5. У KFC концепция острой курочки, так что если вы едите KFC не острый, значит что-то не так с этим KFC, либо он рабоатет вместе с РосИнтером! :))))))

    И наконец, РосИнтер не делает рестораны высокой кухни, Росинтер тупо клепает рестораны с средними ценам и с кухней casual dining… А то что они творят в Алмате очень возмущает меня, цены и качество хромают на две ноги…
    В тоже время в Москве, цены во всех ресторанах Росинтера чуть ли не в два раза ниже, чем в Алмате. Это скорее всего обусловлено тем, что в Алмате создали большой миф о высоком уровне ресторанов Росинтера… Жаль…

    Reply

    • syedin

      |

      может быть в новом KFC цены с качеством уже не хромают?

      Reply

      • YoZ

        |

        Ведь ты сам написал, что цены выше, чем в России… исходя из этого получается так, что цена-качество уже хромает… :)

        Reply

        • syedin

          |

          ну мы же не в России, значит надо сравнивать с другими аналогичными предложениями на рынке, верно?

          Reply

          • YoZ

            |

            Сравнивать с ГовноБургером? У которого начиная с их названия проблемы? :)

            А почему я сравниваю Ростикс-Алматы с Ростиксом-Москва, так потому что это сетевой фастфуд… и качество должно быть одинаковым везде!!! Это правило такое!
            Человек который поел в Москве в Ростиксе не должен ощущать разницу во вкусе в Ростиксе-Алматы… Это же касается и цены, цена должна быть на одном уровне с другими регионами и странами, либо быть подстроена под среднемесячный доход в регионе, а не быть выше… Увы… это и называется — хромать… :)

            Reply

            • syedin

              |

              мля, Йоз, когда я в следующий раз решу пожрать бутерброд перед кинотеатром, я буду сидеть и думать — в москву мне слетать или в алмате успею.

              Reply

              • YoZ

                |

                Меня не правильно понял…
                Ты вообще об этом думать не должен! :)
                В этом-то вся фишка сетевых ресторанов! Ты просто без зазрения души будешь поедать Твистер и будешь им доволен… хоть в Москве, хоть в Киеве, хоть в Алмате… :)
                Но если цена где-то будет выше, это будет подсознательно портить тебе аппетит.

                Если конечно ты не перекусываешь в Ростиксе перед тем как поехать в Белладжио… :))))

                Reply

                • syedin

                  |

                  согласен, что поднимать цену из-за особенностей рынка — это свинство.
                  но в случае с ростиксом нашим — я готов заплатить 800 тенге за комбо-обед, потому что рядом — на фудкорте меги — за те же деньги накормят дрянью, даже по меркам фастфуда.

                  Reply

  • sokolov

    |

    ну начнем))) …. King-burger’е готовят из говядины что мясо само по себе дороже чем куриное ,лично я лучши съем «бургер меню» мясную котлету, чем сухую курицу ,но это чисто мое субъектиное мнение.

    И так новый ростик’c — лажанули ребята…… цены стали дороже , а вот в куриных пальчиках кляра стало больше ))) соус «барбекю» не имеет вкуса ,но зато на 2 порции дают 1 влажную салфетку))))

    P.s. Лучше перед кино съесть Донер….

    Reply

    • syedin

      |

      вот «кингбургер» точно тошниловка.
      в последние пару лет только обламываюсь.

      не заметил, что кляра стало больше, а мяса меньше, но вот соуса «тартар» не хватает.

      p.s. если бы донеры всегда были вкусны

      Reply

    • BEAUTY

      |

      однажды купила донер на ауезова-толе би и знаете что там нашла?!!? огромное куриное перо……. фу……..с тех пор я вообще не ем донеры. хочется конечно….но не могу преоделеть воспоминания

      Reply

  • godgodgodgodgod

    |

    А Рома Малахов попадёт не Голден Пати?=)

    Reply

    • syedin

      |

      не знаю даже, спроси у него
      угага

      Reply

  • MisterX

    |

    Еда в KFC по сути мне понравилась, в Алма-Ате еще не пробовал. Но сделаю это в ближайшее время. В Ростикс так же нравится соус Ранч, в великаны его добавляют. Кто бы подсказал где его приобрести или как приготовить. Использовать хочу в своих домашних экспериментах с едой. Еду нужно выбирать с толком, так как ты есть то что ты ешь.

    Reply

    • YoZ

      |

      250гр майонеза
      125гр кефира
      0/5ч.л сухого укропа
      0/4ч.л чесночного порошка
      0/4ч.л лукового порошка
      немного соли и перца

      майонез смешать с кефиром (миксером) добавить травы и специи всё перемешать,поставить в холод на 2 часа .

      Reply

      • syedin

        |

        прочитав про траву KFC тут же поставит этот рецепт в меню

        Reply

        • MisterX

          |

          Это точный рецепт? Я его немного по другому представлял.

          Reply

  • godgodgodgodgod

    |

    Вот же ты сука =)

    Reply

  • stfu

    |

    syedin, ты б лучше о суши написал )) а то даже не знаешь, где его стоит заказывать кроме Тая, чтобы не отравиться..

    Reply

  • Daryana

    |

    а мне нравиться KFC жалко что у нас McDonald нет еще. а правда что КФС открываю первый в РК drive thru в домиллионе?

    Reply

    • syedin

      |

      первый открыли в меге, второй на подходе — в silk way city

      Reply

  • MisterX

    |

    МакДональдс чистая параша но мой взгляд. Зашел заказал, как всегда тешу себя мыслью что принесут как на картинке. Никуя подобного. Вся площадка была забита неграми, картошка, бля да это не картошка была, стружки какие то. Гамбургер какой то влажный и как будто на нем сидели, плоский. Закинул этот булыжник себе в кишки, и свалил поскорей. Что мне понравилось это SUBWАY, я люблю бутеры, и сам вечно на хаусе фантазирую с ними. Так вот я офигел от кол-ва ингридиентов и от размеров. Сожрал половину, половину осилил только утром. И еще кто будет в Дубай, заточите хот-доги, почти на каждой заправке есть, ваще тема. И донеры там ниче такие. Не как у нас по локоть размером, а в половину меньше и какие то хрустящие что ли?! А еще фреш банановый и арбузный, я литрами в себя заливал.

    Reply

    • syedin

      |

      собираемся в дубаи в феврале.
      спасибо за наводку!

      Reply

  • Daryana

    |

    О Дубайские донеры и мясное ассорти люблю. всегда прошу чтоб мне их привозили. :-) а мак я люблю. Даже в Штатах сама в нем работала. и любовь к маку сильно сказалась на моей фигуре. Но нет лучше гамбургера чем McDonalds.

    Reply

    • syedin

      |

      казахская и русская кухня тоже, знаете ли, совсем не диетические…

      Reply

  • Nour

    |

    Слышал такую байку — говорят, в старые времена это заведение всегда называлось в полном варианте Kentucky Fried Chicken, а в новом тысячелетии с появлением мутированного мяса, резко стали называть KFC — ну типа настоящего мяса курицы там давно нет и посему слово «курица» попросту убрали))) Уж не знаю, правда или нет — но звучит вполне правдопободно))

    Reply

    • syedin

      |

      да, тоже слышал
      это, конечно, соответствует действительности, но мне кажется, что все более прозаично — были проблемы с использование бренда, поэтому аббревиатура стала компромиссом. вроде так

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.