Вдохновение пастой

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

Вы, возможно, сочтете меня странным, но три раза в день (а то и чаще) в моей голове рождается вопрос: где вкусно поесть? И чаще всего, не мудрствуя лукаво, я бронирую столик в Ciao Pizza или «Мамамия».

Италия продолжает оставаться ресторанным трендом — каждая вторая точка общепита делает акцент на italian cuisine. Однако бесспорным фаворитом вот уже несколько лет остается сеть Ciao Pizza & «Мамамия». Меню в обоих ресторанах идентичные, интерьеры тоже во многом пересекаются.

Меня с «Чао» года 4 назад познакомили Владимир Бабкин с Юлей Черданцевой (издательский дом «Афиша»). Пригласив на обед, они отняли у меня меню и заказали «Перфетто» — сливочные блинчики с лесными ягодами. Это был оргазм. Блаженство. Взрыв. С тех пор «Перфетто» подорожало раза в два, но это не отменяет его достоинств.

Я не побоюсь обвинений в подозрительно хвалебном тоне сего отзыва: в «Чао» нет блюд, которые бы плохо готовили (а я перепробовал там очень многое).

Моя любимая пицца — «Гавайская» (томаты, куриная грудка, ананас, грибы, сыр); любимый суп — «Феллини» (классический куриный бульон с лапшой).

С пастами сложнее. Люблю: «Полло» (феттучини, куринная грудка, овощи, чили), Черную пасту (черные тальятелли, семга, помидоры шери, цуккини, чили) и пасту с семгой (зеленые тальятелли , семга, сливочный соус).

Тройка других горячих блюд, которым я отдал свое сердце: куриная грудка в сливочном соусе, фаршированная сыром моцарелла, помидорами черри и шпинатом; судак в сливочном соусе и традиционный стейк из говядины.

Да, забыл о салатах и напитках. «Чикен» (куриное филе, грибы, салат, маслины, соус) настолько хорош, что мы научились готовить его дома. А запивать великолепие стоит домашним лимонадом или персиковым айс-ти, который здесь тоже наливают не из бутылок.

Пока искал иллюстрацию к тексту, пересмотрел столько аппетитных фотографий, что решил вместо бонуса вывесить галерею.

Bon appetit!

Bon appetit! (еще раз)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (37)

  • Daryana

    |

    Так все аппетитно. что даже поужинав захотела сходить туда. вот и планы на вечер появились :-))))

    Reply

    • syedin

      |

      и правильно!
      главное заранее забронировать столик

      Reply

  • dolce_vita

    |

    Спасибо за статью, очень интересно. Итальянская кухня заслуживает того, чтобы о ней писали. А то большинство жителей нашего города до сих пор думает, к сожалению, что итальянская кухня-это пицца в Сбарро(аминь) и «спагетти Болоньез»(именно так они это пишут) в Бургере. Я плякала)))

    Reply

    • syedin

      |

      а разве можно написать как-то по-другому?
      ахаха

      я подготовлю топ итальянских ресторанов алматы

      Reply

  • MisterX

    |

    Шесть лет назад в Мамамия было мое первое свидание с моей девушкой, тогда я был студентом, совсем без монет в кармане, и меня пригласили в такое милое заведение. 5-ти летие наших отношений, мы отметили там же, за тем же столиком. Вот и 7 лет как прошло, и я в очередной раз пойду с любимой в Мамамиа. Душевное заведение.

    Reply

    • syedin

      |

      «Мамамия» существует уже 7 лет?! обалдеть.

      поздравляю!

      Reply

      • Queeny

        |

        Очень хорошое место, этот прородитель Чао-Пиццы. )) Самое главное то, что там очень уютно!

        Reply

        • syedin

          |

          дааа, теперь уже у них несколько точек + кофейня

          Reply

  • WhoAreYou

    |

    а вот салат «цезарь» нигде не делают так, как в Il Patio.
    если честно, вкуснее чем в Джан Карло (Москва) нигде не пробовал итальянских блюд.

    Reply

    • syedin

      |

      нуууу, москва — это другая тема

      Reply

      • WhoAreYou

        |

        да, она никогда не спит! )))
        помимо еды, там просто бесподобное обслуживание. у нас такого нет даже в Самале, что по дороге на Медео (((

        Reply

        • Godfather

          |

          во всей Москве бесподобное или в Джан Карло?
          к сожалению в нем не бывал…
          но тоже хочу отметить обслуживание и кухню в Московском «Бенвенуто»

          Reply

  • Pure Infatuation

    |

    Мама Мия, фкусно-то как:)))) смотрю на время: 11.26… обед еще не скоро:(
    говоришь, столик бронировать заранее?? (облизываясь в предвкушении)

    Reply

    • syedin

      |

      в обед обычно аншлаг

      Reply

  • BEAUTY

    |

    НЯМММ………………….

    КУШАТЬ ОХОТО-ТО КАК….

    Reply

    • syedin

      |

      а что мешает?

      Reply

  • Eva

    |

    Андрей, как свегда в статье здоровая доля сарказма. Но нельзя ставить такие аппетитные иллюстрации. в разгар рабочего дня — это жестокое искушение…

    Reply

    • syedin

      |

      я сам едва не захлебнулся самизнаетечем

      Reply

  • welsh purple

    |

    о да!
    в мамме мии оч вкусно и салаты, и пицца, и десерты!

    вот меня знаешь какой вопрос вот уже три недели мучает?
    куда с друзьями пойти поесть в 1-30 или 3-00 ночи? :)

    Reply

    • syedin

      |

      как только я найду ответ на этот вопрос — сразу дам знать

      Reply

  • inkubus

    |

    «Чао» и «Мамамия» это вечная тема вкусно поесть! вот была в Ате недавно и получила таки свою порцию вкусной еды и увезла с сбой в Астану… :( здесь нет таких мест..

    Reply

    • syedin

      |

      в ате тоже не так много хорошего, а астана ведь меньше — поэтому и приходится искать жемчужины в песке

      Reply

  • mopstick

    |

    очень скучаю по пицце именно из одноименной чао…нй канеш крутой город, но такой вкусной здесь я пока не нашла…а ещё овощной супчик минестроне. мммм…

    Reply

    • syedin

      |

      согласен, да
      в патио тесто живет своей жизнью например

      Reply

      • mopstick

        |

        а здесь вапще не найдешь пиццы с тонким тонким тестом…хотя итальянцев куча

        Reply

        • syedin

          |

          а здесь — это где?

          Reply

  • mopstick

    |

    нй, ну нюёрк

    Reply

    • syedin

      |

      никогда б не подумал, что в нй не умеют готовить пиццу

      Reply

      • mopstick

        |

        хахах!! да ещё как умеют, но тока нет такой родной и нежной, с тонким тестом…
        что уж тут поделаешь
        зато другие плюсы есть :)

        Reply

  • noplacetoHide

    |

    Моё любимое блюдо Тальятелли с семгой
    Очень нравится кофе Труфальдино, а на десерт карамельное мороженое с травами ^______^
    Блаженство =)

    Reply

    • syedin

      |

      ох, даааааа, тальятелли чертовски вкусно

      Reply

  • Mr. Backstrom

    |

    Вкусно, иногда даже очень, но общая обстановка ….. не совсем то что нужно…

    Reply

    • syedin

      |

      а что там с обстановкой?

      Reply

      • Mr. Backstrom

        |

        не то что нужно =)

        объективные аргументы тут сложно приводить, но для меня общее впечатление от окружения (оформления, мебели и т.д.) на 3…

        Reply

        • syedin

          |

          вот сегодня был в Verona (завтра вывешу полный отзыв) и опять вспоминал Ciao

          Reply

  • Zere_Jingle

    |

    ням-нямуууууушки.
    вот блин, а я сегодня решила на диету сесть!
    и тут такие картиночки, все так вкусно описано.
    реально слюнки потекли =)
    сразу в мамамию так захотелось!
    все таки оч хорошее заведение)))

    Reply

    • syedin

      |

      да-да, моя любимая сеть

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.