Кто не работает, тот ест!

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

pbc-01Я не верю в существование русской кухни. Потому что пельмени пришли из Китая, борщ — из Италии, мясные блюда  — стейк и бифштекс — тоже не местные. Но в результате такого сумасшедшего смешения получается одно из самых калорийных кулинарных предложений в мире. За таковым я хожу в ресторан «Р.В.С.» («Революционно-военный совет») на Фурманова/Советской.

Здесь всегда огромные порции, средней руки обслуживание, хитрые цены (потому что в двух видах меню за одно и то же блюдо могут быть указаны разные цифры) и занятный интерьер — целиком посвященный Советскому Союзу. Эстетику USSR обожают приезжие иностранцы, поэтому в «Р.В.С.» игра контрастов — в окружении Ленина, граммофона и красного знамени в воздухе летают английские слова.

Меню и блюда тоже стилизованы — цитатами с агит-плакатов и названиями блюд (острые куриные крылышки, например, здесь зовутся «Крыльями советов»). Однако, довольно странно в таком контексте выглядят популярные изобретения итальянской кухни — лазанья, пицца, тирамису. Но на них можно не смотреть и вспомнить ради чего, собственно, пришли.

Мое сознание при упоминании «Р.В.С.» выстраивает следующий ассоциативный ряд:
— «Рабоче-крестьянское ассорти из колбасок» — огромная тарелка жареных сосисок, сарделек, колбасы в компании с зеленым луком, квашеной капустой, картофеля и горчицы;
— Уха. Она здесь замечательная, с правильными кусками красной рыбы. Из других супов можно заказывать грибной крем-суп;
— Салат «Искра» — бесподобный коктейль из кусков куриного филе в кунжуте, огурцов, томатов, сыра, сухариков и соуса, чей состав я не смог определить за многие годы дегустации;
— И, конечно же, стейки. Одинаково хорош и перцовый, и тот, что жарят на гриле. Степень прожарки регулируется, кусок мяса достойный, на гарнир — овощи-гриль.

Запивать все это колой — несусветная пошлость. Возьмите домашний лимонад — он почти такой же, который наливали в автоматах с газировкой.

Главное не съесть лишнего. У меня не получается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: ,

Trackback from your site.

Comments (26)

  • Igorushka

    |

    Съедин, ты засранец неимоверный просто. Каждый раз как я собираюсь погулять, у тебя в блоге про еду. Вот я думал, что под конец мы сегодня в мама-мию, а так я теперь сомневаюсь. Меня раздирают противоречия, и ваще я начинаю нервничать. Пойду съем таблетку валидола

    Reply

    • syedin

      |

      иди лучше мяса поешь. в «мамамии» или «р.в.с.»

      Reply

      • Igorushka

        |

        Все закончилось Сумо-саном. Еле выползли, как обычно=)

        Reply

        • syedin

          |

          ох, не дразнись. я только что досмотрел режиссерскую версию второго «терминатора» и очень голоден.

          Reply

  • MisterX

    |

    Кухня в Р.В.С мощная. Помню в 2001 году некоторые гости метались между Сохо и Р.В.С и выбирали Р.В.С чтобы поесть и Сохо чтобы поплясать.

    Reply

    • syedin

      |

      с «Сохо» у меня как-то сразу дружбы не заладилось. не люблю я кабаки, в которых поговорить можно только в паузах между песнями.

      Reply

      • Bryan

        |

        эт точно, но зато можно оторваться под живую музыку…

        Reply

  • MisterX

    |

    Андрей, Сохо пиздтое место, ты не распробовал просто. Возьми пару телок, пусть они танцуют перед тобой, ты сиди, кури, пей коньяк, и кайфуй. Не надо там разговаривать, молча делай свое дело. Вот я сейчас сижу в Твигги, натанцевался с Инфинити, пью, курю кальян, сейчас что нибудь сожру, а потом кого нибудь трахну и брошу, потому что я хороший. Меня хумарит, я под капельницами, вчерашняя бутылка Абсолюта была лишней, да что я жалуюсь, меня уже отпустило, прожить бы еще пару месяцев в таком темпе. Помирать молодым, масти нет, но здоровье говорит об обратном. Сейчас 3 часа ночи, и я кайфую. Передаю всем привет, черным, казахам, русским, мне нифигово, а я так много не попробовал, сука, как говорится, пить вредно, курить тоже, а помирать здоровым западло.

    Reply

    • syedin

      |

      нормальный такой поток сознания

      Reply

  • MisterX

    |

    Заголовок пиздец. Кто не работет… Ошибочка, но чисто про меня. Не работаю, а ем за десятерых. Вахаха.

    Reply

    • syedin

      |

      а деньги где?

      Reply

  • MisterX

    |

    Деньги-деньги трибиденьги. Ты думаешь о материальных проблемах, но забываешь о других!

    Reply

    • syedin

      |

      я приземленный алчный прагматичный материалист. уг

      Reply

  • MisterX

    |

    В этом нет ничего зазорного, стыдно будет думать только о деньгах когда у тебя будет пара миллионов на счету.

    Reply

  • Daryana

    |

    Читаю почти всегда. и очень часто получается перед тем как выйти из дома. Эти заметки о еде….. мммм… всегда получается что выхожу из дома с желанием что-нибудь съесть. Вкусное- вкусное. И знаю где это можно сделать :)

    Reply

    • Daryana

      |

      А какая кухня будет следующая? уже в предвкушении

      Reply

      • syedin

        |

        скорее всего монгольская.
        или индийская.

        Reply

        • Bryan

          |

          Андрюх, напиши пожста о азербайджанской и где ее можно поесть я нифига не знаю о своих предках, единственное что я точно знаю — Баку(столица); Алиев — президент!

          Reply

          • syedin

            |

            я попробую поискать и отпишусь, обещаю!

            Reply

  • Bryan

    |

    а еще в РВС’е хороший сервис на 23 февраля мне подарили прикольную открытку, она до сих пор пылится у родителей!

    Reply

    • syedin

      |

      открытки раньше там всегда дарили, сейчас закончились видимо

      Reply

  • klavdiya

    |

    Супер просто, кухня — это то, что вызывает у меня полное восхищение. Думаю, что все те блюда, которые описаны просто бесподобны на вкус. Надо будет забежать, попробовать :)

    Reply

  • lunaric

    |

    Бизнес-ланчи там суперские были. А вот впечатление об РВС испортилось после того, как они к пиву принесли всего лишь 6 колечек лука в кляре за 800 с лишним тенге и через 40! минут после того, как эти самые колечки были заказаны.

    Reply

    • syedin

      |

      shit happens
      у меня тоже были неприятные инциденты в РВС

      Reply

  • Anatoly Cheshire

    |

    все в следующий раз иду в РВС)))

    Reply

    • syedin

      |

      приятного аппетита, на дорожку!

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.