Uniqum, февраль, 2009

Written by syedin on . Posted in Журналы

uniqum-fevral-2009-01Тема февральского номера – Люди одной победы. В главных ролях: Маколей Калкин, Джеймс Дин, Мистер Малой, Сид Вишес, Кен Кизи, Хантер Томпсон и Михаил Калашников. Цитаты — в продолжении.

Что дают за автомат? «Единственное, чего не получил Калашников за свое изобретение – многомиллионных денежных отчислений. Он ведет такой же образ жизни, как и 50 лет назад, к 9 утра приходит на работу и не летает на личном самолете. Наверное, так и должен жить человек, который в суровое время подарил миру суровый механизм для суровых игр»

Игрушка из детства: В 1981 году кубик Рубика появился и в СССР после покупки лицензии за немыслимые тогда 3 миллиона долларов. С тех пор было продано около 100 миллионов экземпляров магического куба, а в руках его держал каждый десятый житель Земли. С момента изобретения игрушки прошло 30 лет, а Рубик и по сей день пожинает плоды единственного изобретения, не пытаясь придумать  что-то новое.

Украинские ученые наконец-то доказали, что мыться вредно: «Особенно вредно мыться горячей водой» – огорошили общественность светлые головы,-  «ведь человеческий организм досконален по своим защитным свойствам и дополнительная обработка кожи нарушает баланс, созданный самим Господом». Также в отчете ученых говорится о пользе человеческого пота, кала, мочи, слюны и особенно выделений из половых органов в качестве мощнейшего афродизиака. Отмечается, что натуральный запах человеческого тела приводит представителей противоположного пола в состояние сексуального бешенства.

Лучше не слышать: К 60-летию со дня принятия Всемирной декларации прав человека британская правозащитная организация Retrieve опубликовала список из 33 песен, которыми сотрудники американских спецслужб пытали узников в Гуантанамо.
В список вошли песни AC/DC «Hell’s Bells» и «Shoot to Thrill», хит Брюса Спрингстина «Born in the USA», песня группы Metallica «Enter Sandman», три песни рэппера Эминема (White America, Kim и Slim Shady).
В качестве пыток к подозреваемым в терроризме применялись также песни Бритни Спирс, Селин Дион, Принса («Raspberry Beret»), Кристины Агилеры («Dirrty»), группы Queen («We are the Champions») и других.

Чхан Ук-Пак: «Насилие – одна из самых мощных сил в жизни. Но СМИ, учителя и родители всегда учат, что миром правят только любовь, сострадание и понимание. Умолчание о важных вещах – в конечном счете то же самое, что и ложь»

Тимур Нусимбеков рефлексирует: «Мир на пороге Кали Юги, Черная Мамба уже никогда не сольется в любовном экстазе с Биллом, Каренина не отправится к железнодорожному полотну, Чингисхан никогда не постареет, а бухгалтер и поэт Уильям Блейк не вернется из плавания по волнам из звуков Нила Янга. Наши споры в университетских аудиториях ни к чему не привели, мы по прежнему не знаем, что спасет наш маленький мир — любовь или меч, дискурс или гламур, НАТО или ОТАН»

Bonus: В Алабаме, 22-ом штате США, закон запрещает вождение автомобиля человеком с завязанными глазами и необутым водителем, при этом разрешено ехать по встречной полосе с включенными фарами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (11)

  • MisterX

    |

    Как всегда я снимаю целку с комментариев.

    Reply

    • syedin

      |

      типа первонах

      Reply

  • Igorushka

    |

    комментотрах — звучит гордо!

    Reply

    • syedin

      |

      комментомозготрах

      Reply

      • Igorushka

        |

        Не, здесь надо разделять. Комментомозготрах — это уже диагноз

        Reply

        • syedin

          |

          в сети много таких

          Reply

  • NightWitch

    |

    я конечно прочту журнал полностью. может я чего-то не поняла,но анонс статьи про украинских ученых меня убил…на мыло таких ученых!!!
    а вот списочек музыки для пыток меня порадовал..надо найти полный перечень) буду таким образом у мужа новые шмотки вытребовать)))

    Reply

    • syedin

      |

      журнал появится в распространении уже в начале недели

      Reply

  • Strivy

    |

    Здравствуйте, может и глупый вопрос, но все же, где распространяеться Uniqum? Раньше брала в Керемете постоянно, а потом почему-то их там не стало. Сначала думала, что журнал прекратил свое существование, но сейчас вижу своими глазами обратное и радуюсь)

    Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.