Я мстю, и мстя моя страшна!

Written by syedin on . Posted in Кино

spirit-01Почувствовав себя всемогущим, можно по-тяжелой облажаться. Еще обидней, если это случается при большом скоплении людей. Фрэнк Миллер, взявшись за «Мстителя», снял кино настолько плохое, насколько только было возможно испортить исходный материал.

Киноманы знают легенду о том, как Родригес снял «Город грехов». Фрэнк Миллер — художник, рисовавший комиксы («Город грехов» и «300 спартанцев» в частности) — после ряда неудачных попыток Голливуда перенести на экран его работы, отказался от сотрудничества с киношниками. Тогда Роберт Роберт Родригес в тайне экранизировал небольшой кусочек, дабы продемонстрировать Миллеру свои возможности. Фрэнк был настолько впечатлен визуальной составляющей, что тут же «отдался» в руки Родригеса. Так на экраны вышел революционный комикс-нуар «Город грехов», снискавший безмерное уважение и критиков, и простых зрителей.

Год спустя весь мир увидел еще одну экранизацию Миллера, сделанную по той же технологии, что и «Город грехов» — в «300 спартанцах» актеры играли на зеленом фоне, а все остальное дорисовывалось на компьютерах.

На обоих этих проектах Фрэнк Миллер, помимо прочего, работал вторым режиссером. То есть дяде дали возможность подержать в руках волшебную палочку. Окрыленный успехом, Миллер решил, что в следующий раз справится сам — без каких-то там родригесов и снайдеров — и анонсировал экранизацию «Мстителя».

«Мститель» — это серия популярных комиксов Уилла Эйснера, выходившая с 1942-й по 1950-й годы. Комиксы, надо сказать, не менее выразительные, чем «Город грехов». Миллер утвердил в команду актеров Джейми Кинг, Еву Мендес, Сэмюэля Л. Джексона, Скарлетт Йоханссон, Паз Вегу и приступил к съемкам.

Судя по промо-материалам, которые регулярно появлялись в медиа, у Миллера все шло хорошо: эффектные женщины и не менее эффектный Джексон кривлялись на фоне зеленого экрана — зрелище обещало быть ярким и захватывающим.

spirit-02Но по факту, Миллер снял трудноусваримую пустышку, которую стыдно смотреть: никакой философии, никакого бэкграунда — нелепые диалоги и сочная картинка (которую, увы, мы уже видели в «Городе грехов»).

Персонажи разговаривают пафосными шаблонами, от которых уши складываются в трубочку.

Даже любимая Ева Мендес здесь какая-то картонная. Единственный, кто понимает, что делает в этой кино-безделушке — это Скарлетт Йоханссон. И по счастливой случайности, именно ей принадлежит фраза, на которую следовало обратить внимание всем остальным участникам съемочного процесса — под конец фильма ее героиня с пронзительно-чистым взглядом небесно-голубых глаз говорит в камеру: «Ты слишком серьезно ко всему относишься». Бинго! Браво, Скарлетт!

Миллер настолько увлекся комиксовой составляющей, что позабыл, что «Мститель» — это довольно мрачный нуар, а не карикатура про золотое руно и кровь Геракла.

Надо сказать, что даже у первой экранизации «Мстителя» — 1987-го года — которая провалилась в тв-эфире, рейтинг выше, чем у нового Spirit’а.

Но Фрэнк настолько верит в свой успех, что в финале ленты закидывает прямолинейную удочку для сиквела: главный антогонист и его помошница, за которыми Мститель гонялся весь фильм, выживают (чтобы вернуться в продолжении). То есть никто не забыт, ничто не забыто никто не убит, ничто не убито. Только репутация Миллера-режиссера теперь скорее мертва, чем жива. На этом и следует остановиться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (6)

  • Igorushka

    |

    Так и знал, что не стоит время на него тратить

    Reply

    • syedin

      |

      и правильно сделал

      Reply

  • inkubus

    |

    я тож молодец!!! стояла и размышляла на что пойти…в итоге выбрала Герцогиню и ТАААА ДАААМ!! фильм такой хороший, немного грустный…зато про жизнь :(
    после фильма ехала тревожно-задумчивой…

    Reply

    • syedin

      |

      а мы вчера посмотрели «дорогу перемен» (отличное кино), а сегодня надеемся попасть на «загадочную историю бенджамина баттона» (с третьего раза)

      Reply

  • askar_asi

    |

    фильм несмотря на такое кол-во хороших актеров полное Г или даже УГ(унылое гавно). простите меня за мой французкий.
    жалко потраченное время…

    Reply

    • syedin

      |

      вот-вот.
      полный кал

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.