Мадлен: убитое старое

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

madlen-01Шымкентская сеть кофеен-кондитерских «Мадлен» уверенно зашла на алматинский рынок. Чтобы менее чем через год растерять все лучшее, что было.

Эта история из серии «было, но прошло». Поначалу «Мадлен» произвела фурор – нормальных кофеен в Алматы до сих пор раз-два и обчелся. Было уютно, вкусно и по приемлемым ценам — весомая доля аудитории «Кофеделии» нашла новое место обитания.

Сейчас «Мадлен» представляет собой довольно жалкое зрелище. Вместо легкой электроники играет «Русское радио» (в большинстве приличных заведений русская эстрада запрещена уставом). В помещении холодно, меню завтраков отменили (и возвращать не собираются), зато цены подняли раза в полтора. Wi-Fi интернет, за которым многие приходили в «Мадлен», теперь после шести вечера отключают.

Что касается еды: любимое хрустящее ассорти, за которое я полюбил «Мадлен», уже не такое хрустящее и не такое свежее, как полагается — вместо вкусного лакомства приносят рядовую закуску. Салат «Цезарь» будто через мясорубку пропущен, а вы знаете каким он должен быть – листья крупно порезаны (может даже порублены), крупные гренки и куски мяса, щедро заправленные соусом. Увы, для «Мадлен» это несбыточная мечта. «Лазанью» принесли явно not fresh, суховатую, пресную и без соуса. Одна из худших в городе. Точно. Фреш под названием «Здоровье» — из смеси огурца и моркови – это за гранью добра и зла. Как такое употреблять внутрь совершенно не ясно. На десерт – панакотта из кондитерской… эммм, с каких пор сливки, взбитые с сиропом, называются панакоттой?

Расстроен ли я? Конечно, нет, не впервой платить за низкопробщину. Средний счет на человека – 2500-3000 тенге.

Bonus: маркетологом в «Мадлен» работает Полина Каштан – смазливая пустышка, которая не просто ничего не смыслит в маркетинге, но и, скорее всего тырит чужие идеи. Иначе я не могу объяснить появление в «Мадлен» вывески – «Суперланч для супертебя!». Прошлым летом рестораны Il Patio украшал слоган «Суперменю для супертебя!». Все говорят плагиат, а мы говорим – традиция!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (36)

  • Igorushka

    |

    По сабжу целиком и полностью согласен. Атмосфера с самого начала там была нешикарная, поэтому все зависело от меню. Качество кухни теперь никакое, равно как и обслуживание, поэтому ловить там совершенно нечего.

    С Полиной Каштан незнаком, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. НО если ты особо это отметил, значит, наверное, она и правда отличилась=)

    Reply

    • syedin

      |

      Суперменю для супертебю!

      Reply

  • KOT

    |

    както сидели на аблай хана у них. заказали сигареты. сидели за столиком в 2 метрах от бара. сигареты, которые вроде как готовить то и не надо :) несли 15 минут. и то, они пояивились на столике, только когда я уже начала возмущаться.
    да и вообще. у меня к ним предвзятое отношение. сталкивалась пару раз по делу. слова расходятся с действительностью. увы очень и очень сильно..

    Reply

    • syedin

      |

      жаль, что у нас так и не появилась хорошая сеть кофеен

      Reply

  • Isaeff

    |

    Согласен! Мадлен теряет свой первозданный облик!
    В начале мне нравилось там просто тихо и уютно посидеть. С друзьями начали часто посещать Мадлен на Аль-Фараби — Водозаборной (в жилом комплексе ТиЭс Инжинейринг) потом как открыли по Аблай хана начали посещать там. Даже день рождения там отпраздновал. Потом летом 2008 стали реже посещать… И осенью зашли там такие цены! Офигел!
    Мне там нравился КИШ! Офигительный! БЫЛ!
    Но осенью я уверенно сказал «поменяли повара!!!»

    (слушайте а мы рекламы им не делаем «случайно?»)

    Reply

    • syedin

      |

      да ладно, жалко что ли, хозяевам пора бы задуматься

      Reply

  • Pure Infatuation

    |

    даа уж.. я тоже не в восторге от таких метаморфоз.. жаль конечно, но чтобы и еда и обслуживание одновременно опустились до уровня «неприемлемо» — это редкость!

    Reply

    • syedin

      |

      как раз у нас в основном так и происходит. опускается и кухня, и обслуживание, не опускаются только цены.

      Reply

  • MisterX

    |

    Чтобы твоя кофейня работала как надо, надо ей заниматься. Не хочу сказать что тут чимкентский вариант сработал, нет, я сам в Чимкенте не один год прожил, и тамошние люди неплохо раскручивают кафешки. Мне кажется всю работу любого заведения может убить персонал, так же как и вознести ввысь. Да и вообще я в Мадлене ни разу не был. Однажды заехал в поисках Wi-Fi, но на дверях надпись остановила, не работает после 18.00. Экономят что ли? Наоборот мне кажется за хорошим каналом куча молодых подтянется, да и еще в центре города. Тупое ограничение. Полина — смазливая пустышка, пожайлуста исправь эту ошибку. =)
    Андрей, Полина уже на пике популярности благодаря тебе! Вахаха… Что то вас связывает наверняка.

    Reply

    • syedin

      |

      да тебя тоже что-то дошло?
      ахахаа

      Reply

  • gatciev georgiy

    |

    В «мадлен» был раза три, не сказать что впечатляло, но и какого-то негатива тоже не оставалось после посещений. WI-FI до 18:00…да это конечно очень странное решение администрации — может способ борьбы с несанкционированными «пользователями-соседями»?; ну не знаю ребят найдите же светлый ум который поставит вам пароль на сеть, или у них такой способ показать что действительно на дворе кризис,- «…вот видите и у нас тоже, wi-fi до 6 и точка!». Музыку не замечал если честно вообще; а что прям во всех «Мадлен»ах холодно?
    На счет кухни — я придерживаюсь мнения такого: в кофейне должен быть хороший коффе! Кофе там мне нравится. Для тех кто по еде…Гурманы и рабы желудка трапезничайте же вы в хороших имиджевых ресторанах, предприятия таковые обычно убыточны и именно потому, для хозяев это не важно и имидж прежде всего… там вас качественно и недешево накормят. В конце концов сходите в «Эль патио» и лучше там закажите себе “Цезарь” на «Суперланч», потому что куски мяса там действительно похожи на куски. Не кушайте в кофейнях, биллиардных и других заведениях целевое назначение которых иное. Как можно оценить Коффейню по качеству Кухни и почему в самой статье нет ни слова про Коффе?? Обслуживание, цены и все остальные поинты критики, согласен все оставляют желать лучшего, но я думаю, объяснимы нынешними финансовыми условиями ведения бизнесса в нашей стране….ДА Хорошо что эта девочка «Мадлен» вообще выжила в этой денежно-нехваточной блокаде!! Более 63 процентов предприятий работавших на заемном оборотном капитале, уверен что «мадлен» именно к таким и относится, курят бамбук с признанием собственной нерентабельности, а ребята работают, ну да поваров подешевле взяли, ну офицантам задерживают з.п., что те сигареты аж по 15 минут с бара носят, про интернет уже вообще молчу…но работают же! Надо гонять персонал, поднимать, выжили — молодцы, хоть и большой ценой, но стоять на месте ведь нельзя.
    Так…Полина…ах да, а при чем здесь вообще Полина? С точки зрения направленности статьи я так и не понял этого выпада, кухня и маркетинг как-то не совсем сочетаются даже под обильным соусом. Плагиат…ну знаете…компания «Мак Дональдс» прежде чем поставить очередную точку в США проводит огромное количество соц. опросов и прочей аналитической работы, тратя на это миллионы долларов…проходит время и они ставят свою загибаловку:)… что же происходит далее — «Бургер Кинг»! через пол месяца тоже ставит точку на другой стороне улицы и в разбеге метров 20-50 от конкурента сохранив при этом и деньги (где шесть нолей), и непоседевшие головы. Чем Вам не плагиат?, только других маштабов, и вроде компании не бедные и люди там не глупые работают. так что со слоганном все было рационально:)…Лично к автору — с критикой где-то согласен, где-то нет, Полину вообще никогда в живую не видел, но личные оскорбления публично недопустимы, тем более необоснованно, а то знаешь как выглядит: — «…вот Вам всем плохим и Тебе Полина особенно, от меня самого умного и классного!»…так же нельзя.

    Reply

    • syedin

      |

      скажу честно — есть ощущение, что вы имеете некоторое отношение к «мадлен», потому что мне, как потребителю, глубоко фиолетово рентабельно заведение или нет, если с меня берут приличные деньги за неприличную еду. три метров ниже по той же улице стоит gloria jean’s — кризис почему-то не вынудил их стать модной клоакой.

      «что прям во всех «Мадлен»ах холодно?»
      ситуация с «мадлен» на космонавтов/виноградова — мы, наверное, в течение полугода раз в месяц играли там в лото, так вот в летние месяцы — ни разу там не работал кондиционер и была натуральная баня. хотя нет, вру, однажды работал — на обогрев, тупые официанты решили выставить на нем максимальную температуру, таким образом при 30 градусах цельсия на улице, кондишн был выставлен еще на +26.

      «почему не было сказано про кофе» — согласен с претензией. мы приехали завтракать, но вместо кофе заказали фреши (о них написано). да, предназначение кофейни не в трапезах, но в таком случае, может быть вообще избавиться от пасты, салатов, бульонов и пирогов в меню? типа раз кофейня, то еда должна быть дрянной, а кофе — клевый?

      «Чем Вам не плагиат?, только других маштабов». не совсем корректное сравнение, ибо в случае с «мадлен» речь идет всего лишь об идентичном рекламном слогане. ни разу не видел, чтобы burger king, взяв за основу маковский «i’m lovin’ it» повесил бы «i’m lovin eat».

      «личные оскорбления публично недопустимы» — почему же? если вам показалось, что это выглядит как «…вот Вам всем плохим и Тебе Полина особенно, от меня самого умного и классного!» — я не против.
      если читают, значит доверяют.

      Reply

  • Greyhound

    |

    Как было радостно, когда «Мадлен» только открыли. И как было горестно и обидно, когда это место превратилось в жалкое подобие кофейни.
    Официанты, которые не знают, что за блюдо у них в меню, не говоря уже о том, что несут заказ минут 40!!!

    Reply

  • kumiko

    |

    «если читают, значит доверяют.»

    мы читаем и доверяем вам, но порой и проверяем и увы, иногда даже не согласны с вами, уважаемый господин Съедин.

    п.с. оффтоп, но не сдержалась.

    Reply

    • syedin

      |

      ну так это же и круто, я рад

      Reply

  • MisterX

    |

    Кароче ребзя, 2 дня уже хожу в старую-добрую-сранную Coffeedelia на Калинина, в 23.00 пустое заведение, так клево, вся кофейня для нас 3-их была. Поболтал с персоналом, чего уже год не делал это точно. Раньше я там даже с уборщицей саламкался. Они так же как и я в шоке, залечил-зажувал-наставил-объяснил что их дела говно и надо бы исправлять ситуацию, поржали вместе и разошлись. Теперь кто нибудь зайдите в кофейню найдите администратора и спросите какой сегодня праздник. Она за любой кипишь в курсе походу. Угарная тетка или девушка, зрение у меня херовое простите.

    Reply

    • syedin

      |

      вот доберусь я до кофеделии, ой доберусь

      Reply

  • BAN

    |

    А щас появляется сама Полина Каштан и говорит: «Привет Андрюша, сорри что тогда я не смогла пойти с тобой в ДАФ, я думала у тебя Лексус а не Дэу ! Ну ничего всё впереди ! Не будь пессимистом ! Чмок !»

    Reply

    • syedin

      |

      агагагааа, в точку!

      Reply

    • archerstan

      |

      а что за девушка такая популярная? ниче если у меня порш?=)

      Reply

      • syedin

        |

        ахахахааааа, популярность весьма дурная, не рекомендую связываться

        Reply

  • klio

    |

    согласна на все сто. правда, если уж быть честной хороший Мадлен я так и не застала, так как это время была в штатах, а друзья переодически пислаи, что там не плохо. По возвращение в родные пенаты сходили разок на Абылай хана. моему гневу почти не было предела. а от чего хранить спокойствие? чайник принесли с без крышки, а накрытый блюдцем. На наш немой вопрос не новые ли модные веяния на это повляили? простая как все пробки мира официатка ответила, что у них просто на просто все крышечки от чайничков перебились, вот они блюдце и приспособили. когда же эта особы пинесла кальян, оказалось наше пожелание на счет яблочного вкуса решила не выполнять, а смешала его с ментолом: «ну закончилось у нас яблоко!». самое обидное, что мы это узнали не от нее а когда попытались кальян расурить, что кстати было очень проблематично, так как уголек заложенный в кальян было сложно рассмотреть даже сквозь лупу.
    про качество кофе, и еды я вообще молчу здесь и так про это уже было много всего сказано.
    Вывод: удачи вам ребята. сможете выплыть и спасти ситуацию, умнички. не сможете так не сможете. спсение утопающих дело рук самих утопающих_)

    Reply

    • klio

      |

      з.ы. прошу прощения за огромное количество орфографических ошибок в тексте. торопилась)

      Reply

    • syedin

      |

      вряд ли выплывут, но болтаться на плаву будут.

      Reply

  • archerstan

    |

    мде.. давно там не был и по сути правильно делал.. жаль, место было хорошее, но повторило участь всех таких же..

    Reply

    • syedin

      |

      эх, вот соберу я обзор кофеен

      Reply

      • archerstan

        |

        если есть возможность, было бы здорово, что-то типа динамического рейтинга составить, на разные типы заведений.

        Reply

        • syedin

          |

          отличная идея!
          включу второй опрос — на главной странице — и буду включать в него все места, о которых писал.
          тэнкс!

          Reply

  • Dosan

    |

    Ну что ж, привет Андрей! Что я могу сказать по этому поводу … Разочаровываешь ты таким вот поведением. Переходишь на личности, неужели она тебя так сильно обидела, что ты решился на такой бонус? Каков бы ни был человек, ты бы лучше при себе свое мнение держал! Это я о Полине говорю.

    Reply

    • syedin

      |

      так я при себе и держу.
      в своем блоге.

      Reply

  • Dosan

    |

    Сам понимаешь что глупо это …

    Reply

    • syedin

      |

      тебе виднее, бро

      Reply

      • Dosan

        |

        в контакте

        Reply

  • Dumeke

    |

    и какие это 2-3 кофеини хорошие?

    Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.