Бяки-буки

Written by syedin on . Posted in Кино

monsters-vs-alien-01

«Монстры против ришельцев» — очередная попытка спилберговской студии DreamWorks выглядеть лучше, чем есть на самом деле. И опять провал.

Мы, вместе с россиянами, увидели «Монстров» раньше остального мира. Жителям соседних стран только предстоит разочароваться в детско-анимированной жвачке.

Главная героиня — Сюзан — дико раздражает. Она нелепая, она картонно-шаблонная, а русском прокате, ко всему прочему, говорит голосом Глюкозы. Ей бы дома сидеть, да дитя растить, а не мульты озвучивать, ибо ни в мимику, ни в эмоции она не попадает.

Остальные персонажи довольно забавны, но очарование длится недолго. Это как хорошего актера заставить играть по дрянному сценарию: история «Монстров» не интересна, скучна и самое обидное — не смешна. Поэтому в какой-то момент и монстры начинают раздражать.

Пара ударных эпизодов связана с участием президента США. В первом он пляшет и играет фанк, во втором решает, что делать с прилетевшими пришельцами. В обоих эпизодах он форменный придурок, но какой! Нарисованный с душой — очертаниями отличающийся от остальных персонажей — и несущий околесицу. Говорят создатели в этих эпизодах отдали дань уважения Стэнли Кубрику — его фильму «Доктор Стрейнджлав» в частности.

Ну а в целом, по-моему студии DreamWorks пора перестать рыпаться и начать клепать детские мульты без претензий. «Шрек», «Кунг-фу Панда» и «Мадагаскар» — это, конечно, хорошо, но «Смывайся», «Би Муви» и «Подводная братва» — очень плохо.

Bonus: Продолжается раздача билетов в кино с открытой датой. Чтобы хорошо провести время в кинотеатре, не тратя денег на вход, достаточно ответить на вопрос:

Какой российский «музыкант» напишет одну из главных тем в саундтреке «Форсаж 4»?

Первый правильный ответ, оставленный в комментариях к этой записи, получит два билета в vip-зал.

Спонсоры рубрики: Сеть кинотеатров Star Cinema и «Мега».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (9)

  • zara

    |

    С наступающим праздником!
    Вроде, некто рэппер Сява — музыкантом его, действительно, назвать трудно 😉

    Reply

    • syedin

      |

      блин, ну как шустро, а!
      поздравляю.
      call me

      Reply

      • zara

        |

        СпасиБольшое! )

        Reply

      • KOT

        |

        твои победители не забрали книжки бай зе уей. скора они у меня сгниют :)

        Reply

        • syedin

          |

          говорю же — народ ленивый
          попинаю

          Reply

  • Godfather

    |

    а чем Смывайся то и Подводная пдохи то? Подводную ту надо в оригинале просто смотреть..так конечно визуальный ряд слабоват.. ( ну так а сколько ей уже лет! ) но там голоса какие!!

    ну а Шрэк, Панда и Мадагаскар ( особенно второй) не дают имхо вообще не кому права писать что им «не стоить рыпаться»

    ксати чо по твоему круче Ледниковый период2 или Мадагаскар2? или Панда и Валли?

    Мой вариант Мадагаскар.. а между Пандой и Валли очент трудно выбрать но всё таки Валли за кибер-панк Ж))

    Reply

    • syedin

      |

      «смывайся» — сценарием
      «подводная братва» — ужасной анимацией (и годы не при чем — «корпорация монстров» и «в поисках немо» вышли даже раньше, так и сейчас выглядят конфетками).

      Дают рыпаться или не дают — но посмотри на такой нюанс: dreamworks нащупали удачи и штампуют сиквелы и триквелы — к шреку, панде и мадагаскару. а у пиксара ты много продолжений знаешь? за 15 лет из всех мультов, что ими выпускались продолжения готовятся только к истории игрушек и тачкам.

      теперь про мой выбор

      «ледниковый период 2» круче второго «мадагаскара», а «валли» круче «панды».

      Reply

  • askar_asi

    |

    Технологическая мощь компании НР и креативный потенциал студии DreamWorks Animation SKG позволили создать анимационный 3D-фильм «Монстры против пришельцев», который недавно вышел на экранах кинотеатров по всему миру. Зрители увидели монстров, которые передвигаются и видоизменяются так, как будто они состоят из воды, их руки и другие части тела могут исчезать, и при этом их тела полностью прозрачны. Все это стало возможно, в том числе, благодаря возможностям рабочих станций НР, блейд-серверов HP ProLiant и другим технологиям НР, говорится в сообщении HP.

    Небольшая пиар акция от меня))

    Reply

    • syedin

      |

      а вы работаете в HP?

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.