Мока-лока: На закуску

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

moka-loka-01Несмотря на кризис (как скоро мы начнем ненавидеть это слово?) в Алматы реально сложно найти приличное заведение, чтобы поесть, допустим, за 2000 тенге на человека. Задавшись целью, я такое место отыскал и сейчас буду хвалить.

В последнее время принято ругать рестораны сети «Росинтер». О каждом их заведении я уже высказался:
— Ameican Bar & Grill — «Взрыв вкуса»;
— Il Patio — «Куриные берега»;
— «Планета суши» — «Морские величины».

А сегодня вспомнил про «Мока-локу». Последний раз я был здесь года три назад (не считая недавних съемок), почти ничего об этой кофейне давно не слышал, а потом решил, что «Мока», как многие «однополчане» сдулась.

Ан-нет! Интерьер, конечно, не меняли (стены и плафоны не мыли), музыка осталась прежней (обожаемый мной Gotan Project, видимо, стал в «Мока-локе» неизменной традицией — потому что звучал здесь несколько лет назад и звучит сейчас).

Меню подновили, но цены почти не поменялись. Это и радует. Вполне достойный «Цезарь» с курицей можно съесть здесь на 600 тенге (правда вместо салата «Айсберг», кладут обычный) и выпить гранатовый айс-ти за три сотни.

Шоколадный милк-шэйк (что-то около 500 тенге) готовят как надо — густым, с мороженым и сливками.

Закусок — огромный выбор. Кроме классических сэндвичей с курицей или ветчиной, существуют «Рок-н-роллы» — сэндвичи, свернутые в ролл и «Рустичелла» — сэндвичи с моцареллой, томатами, курицей и маринованными огурцами.

moka-loka-02

С десертами тоже стоит подружиться — я люблю круассаны (с шоколадом преимущественно), а в «Мока-локе» очень любят яблоки. Поэтому кроме банального «Тирамису» и «Черного леса» экспериментируйте именно с этим фруктом. Точно ничего не слипнется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (18)

  • Nasty_girl

    |

    Я рада, что в целом о Моке-Локе, у Вас, Андрей, хорошее впечатление (надеюсь, я правильно поняла). Я там довольно часто бываю:) Не была там, конечно, три года назад. Но в течении года порядка 7-10 раз бываю. Музыка там раз на раз не приходится: то радио включают, то в каком-то одном стиле что-то крутят. Официанты довольно внимательны. Еда нормальная. пирожные, кстати, не ограничиваются, как Вы написали, банальным «Тирамису» и «Черный лес». Как любитель сладкого, могу сказать, что там достаточный выбор сладкого (особенно пирожных)

    Reply

    • syedin

      |

      вы меня не правильно поняли — я как раз людям порекомендовал не заказывать известные «тирамису» и «черные лес», а попробовать что-нибудь новое — и написал, что масса десертов с яблоками.

      Reply

      • Nasty_girl

        |

        ну, по-видимому, действительно не правильно. но как написано, так и поняла:) просто Вы явно не жалуете яблоки, в отличие от шоколада. не так ли?

        Reply

  • Iska

    |

    Обязательно зайду как нибудь, я уже про него и забыл… Молодец что напомнил и расхвалил.
    Хотя давно там не был…

    Reply

    • syedin

      |

      зайди, да, освежи воспоминания

      Reply

  • Secret

    |

    Частенько захожу туда пообедать- действительно вкусно, быстро и по карману не бьет(собственно, как и во всех заведениях сети РосИнтер). Лично меня подкупает еще тот факт, что в меню есть только те суши, которые я люблю. Салаты всегда на высоте, особенно «Цезарь с копченным лососем(семгой?)». Про десерты и говорить не стоит… Более того, есть даже любимый официант, девушка Вера- всегда улыбчивая, спросит как дела и посоветует не что попало, а то, что действительно вкусно. Хотя нам уже и советовать не надо- мы и так все меню наизусть знаем. 😉

    Reply

    • syedin

      |

      я вот за то, чтобы в кофейнях не было суши.

      Reply

      • Secret

        |

        А куда без них? Это особенность нашего менталитета- что все и в одном месте. В кофейне- суши, в суши-баре- пирожные «Наполеон» и яблочные штрудели… Эдакий «компот». Я тож против конечно, но все же касса всех подобных заведений держиться на тех, кто этот «компот» с удовольствием потребляет. Так что… без вариантов.

        Reply

        • syedin

          |

          без вариантов пока международные бренды не зашли — с правильным концептом

          Reply

  • miklushka

    |

    Da,,,Polnost’yu s vami soglasna. Cezar’ s lososem super. A filadel’fiya maki-slov net. Moka Loka ROCKS!!!

    Reply

    • syedin

      |

      с лососем попробую в следующий раз

      Reply

  • MisterX

    |

    Это заведение в 5 минутх ходьбы от меня, а я там так редко бываю.

    Reply

    • syedin

      |

      теперь будешь чаще?

      Reply

      • MisterX

        |

        Буду!

        Reply

  • El cubano

    |

    В понедельник забежала туда и знаете, что-то мне не очень понравилось не в плане еды, а в плане напитков. Латте, ну совсем не то, будто бы я не кофе пью, а просто молоко; а бананового сиропчика и вовсе не чувствовалось. Да и коктейли совсем разочаровали…а вот до цезаря так и не добралась, но блинчики оказались довольно вкусными, судя по тому, как их уплетала за обе щеки подруга ))) Неизменным оказалось лишь почти полное отсутствие свободных мест,что не может не радовать, мока-лока не теряет своей популярности!

    Reply

    • syedin

      |

      Баристу на мыло!

      Reply

  • Isaeff

    |

    Я с Мока Лока с октрытия дружу… Даже отмечал свой ДР. Это было 3-4 года назад. Зал был закрыт для моих гостей! Гуляли!!! Мока Лока на самом деле уютное место для встреч!

    Reply

    • syedin

      |

      да, меня тож как-то там поздравляли

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.