По-собачьи

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

hot-dog-01

Когда в страну хлынул поток первых видеокассет, советские (а потом и постсоветские) люди увидели, что за странные бутерброды лопают эти американцы. Длинная сосиска в продолговатой булке еще и называлась как-то не кулинарно — «горячая собака».

Забугорную новинку быстро освоили уличные торгаши — Hot Dog’и делались из заводских батонов с добавлением томатов и огурцов (но чаще — острой маринованной морковки).

Постепенно популярность хот догов затмила аутентичная тандырная самса, а сейчас — турецкие донеры.

Однако, недавно на улицах Алматы появились небольшие киоски, продающие «настоящие американские хот доги». Оригинальный рецепт предполагает цельную не разрезанную булку с длинной сосиской — без добавления каких-либо овощей. Сосисок два вида: из конины или из говядины с сыром (второй вариант мне нравится больше). Зато ассортимент соусов не маленький: кроме майонеза можно запросить классический кетчуп, сладкий, острый, кисло-сладкий и т.д.

На хот доги действует антикризисное предложение — цена за одну порцию составляет 250 тенге. Я пробовал разные рецепты — это реально вкусно (но одной «собаки» мне, как правило, не хватает). Ищите на улицах города

hot-dog-02

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags:

Trackback from your site.

Comments (5)

  • MisterX

    |

    У нас еще не пробовал. Но те что пробовал мне понравились.

    Reply

    • syedin

      |

      у тебя ж там возле дома продают — возле цума

      Reply

      • MisterX

        |

        Да видел, но не рискнул пробовать. Теперь отведаю.

        Reply

  • angelo4ek

    |

    надо попробовать!!!! всё же лучше, чем донеры у турков кушать!!!!

    Reply

    • syedin

      |

      донеры мне уже не лезут.
      вообще

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.