Postfactum: Потная «Жесть»

Written by syedin on . Posted in Postfactum

Здравствуй, племя молодое! Прошлой ночью я лег спать в половину пятого, а проснулся в начале восьмого и напрочь забыл все, о чем собирался рассказать. Но вариантов нет – буду вспоминать.

Можно не читать, а слушать:
[media id=103 width=400 height=150]

mumii-troll-zhest-01Четверг:
До Алматы наконец-то доехал чеширской кот главной русской рока-попс-команды – Илья Лагутенко. «Мумий Тролль» выступили в ночном клубе «Жесть». Был аншлаг-аншлаг, а я в очередной раз убедился, что алматинские тусовщики со стажем не заморачиваются только лишь на электронной музыке. Так под «Мумий Тролля» с удовольствием покачивали головой (а кто-то и телом) и Арина Игнатенко с Эриком Соло и Денис Каретников с Кириллом Ступковым.

Лагутенко выступил шикарно. Умудрился даже втиснуть в один из своих хитов зарифмованное пожелание победы сборной Казахстана.

Только в самом клубе было невыносимо жарко. С одной стороны я понимаю, что цены на баре в «Жести» не очень высокие и хочется не только оплатить гонорар музыкантам, но и заработать, поэтому кондиционеры настраиваются таким образом, чтобы народ хлестал напитки не переставая. Я бы даже сказал, что толстым барашням полезно ходить в «Жесть», чтобы похудеть – столько пота там льется. Но с другой стороны меня опять-таки возмущает такое хамское отношение к посетителям клуба. Я плачу за вход 7000 тенге, чтобы стоять в проходе, потеть, пить, опять потеть и так до тех пор, пока артист не уйдет в гримерку. Меня, конечно, никто не заставляет этого делать, я просто пришел послушать любимого музыканта и мне кажется, чтобы отношение администрации «Жести» к собственной публике поменялось, должен открыться еще хотя бы один клуб подобного формата. Тогда и кондиционеры заработают и на билетах спекулировать перестанут.

Суббота:
Вокруг приезда сборной Англии на землю казахскую возник вполне ожидаемый ажиотаж. Фанатские съемки футболистов в алматинском аэропорту появились в интернете сразу же – в ночь прилета. Там же — в сети – буйствовали ура-патриоты с угрозами типа «Не дай Аллах нам в этом день попадутся казахи, болеющие за англичан, всех в больницу положим». Это, конечно, смешно. И было бы эффективно, если бы победу в этой игре можно было выбить кулаками ну или купить на олигархические нефтедоллары. Но матч не договорной и не показательный, поэтому при всем желании казахов задать жару, бриты победили в сухую – при счете 4.0. Бэкхем, ради которого многие пошли на стадион, просидел на скамейке запасных и лишь минут за 20 до конца второго тайма эффектно появился на поле. Но самый яркий момент игры – это, пожалуй, болельщик, который прорвался на поле – к воротам. Не ясно, правда, какие цели юноша преследовал – ну пробежал несколько метров по полю и что? – но скрутили его красивы и тотчас утащили за ограждения.

Матч я наблюдал, конечно, по телевизору, разумно рассудив, что так целее буду. И здесь тоже есть своя ирония – потому что игру транслировали британские телевизионщики, у которых наши покупали сигнал. Хоть комментаторов местных посадили – и то ладно.

В Da Freak’е тоже были британцы – много на танцполе и один за вертушками. Это Nicky Blackmarket приехал поиграть драм-энд-бэйс. Дядька, несомненно, крутой, но все удовольствие от танцулек как обычно испортила аудитория. В этот раз на мэйне опять была дискотека для самых маленьких. N!teX, нынешний иделог алматинского драм-эндбэйс-движения сам успеет состариться, пока убедит тусовщиков, что на его вечеринках играют музыку для взрослых, а не для накачанных алкоголем черноволосых эмо.

На сим и закончим, целую крепко, ваша кепка. Простите, репка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (11)

  • bestfriend

    |

    Права на показ матчей в нашей группе принадлежат немецкой компании, а сигнал был наш, который мы гнали англичанам!

    Reply

  • dolce_vita

    |

    Господин Съедин, не ожидается ли у вас билетиков на Ибицу? а то как-то хочется…:)

    Reply

    • syedin

      |

      не-а, организаторы в этом году как-то не дружат

      Reply

  • MisterX

    |

    На Ибицу вообще больше не поеду. Что то вечно там все заканчивается боями гладиаторов.

    Reply

    • syedin

      |

      и верно
      один раз видел как мужик на вип-танцполе достал ружье. ружье!

      Reply

      • MisterX

        |

        У меня товарищ там с обрезом в руках плясал, хоть я его и давно знаю, но решил даже не здороваться от греха по дальше. На радостях пальнет куда нибудь.

        Reply

        • syedin

          |

          видимо его и видел как раз

          Reply

  • MisterX

    |

    В этот раз кстати опять мощный замес под утро был, какие то карагандинские мужики что то не поделили с нашими ребятами. В 6 утра 3 водителей на Капч отправили пьяных парней забрать от туда.

    Предлагаю вместе с билетом на Ибицу выдавать пистолет с 5-ю патронами, так глядишь через лет пять облагородиться общество.

    Reply

    • syedin

      |

      вот же пиздец
      мне кажется организаторы зашевелятся только когда кого-нибудь с «ибицы» вперед ногами вынесут

      Reply

  • madheadd

    |

    В этом году вообще организатором было наплевать на их опен-айр….
    Да и ваще Ибица , уже как то не интересно …
    Думаю им стоит придумать что нибудь новенькое

    Reply

    • syedin

      |

      уверен, что дело не в названии.
      (к тому же узнаваемость бренда для спонсоров важна)

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.