Postfactum: Белая стрекоза любви

Written by syedin on . Posted in Postfactum

postfactum-diletant-01

Здравствуй, племя молодое! Говорят на «Ибице» в прошлую пятницу было несколько тысяч, но сказать, что город опустел – значит соврать. В прошлую пятницу я отметил 4 точки на карте ночного города и везде было людно. На «Ибицу», соответственно, я не поехал. И отговаривал всех, кто советовался. Ибо считаю, что находится на «Ибице» физически опасно. Все и так помнят драки прошлых лет и мужика с ружьем на vip-танцполе, но продолжают лезть на рожон. Зато в городе было хорошо. Итак…

[media id=104 width=400 height=150]

Пятница
В городе открылась вторая «Пинта» — недорогой пивной бар с рок-н-роллом и британскими флагами на стенах. На открытии собралась самая разношерстная публика: кроме будущих завсегдатаев, пришедших поплясать буги и выпить пива, один из столов превратили в анклав гламура — на кожаных диванчиках обосновались Жандарбек Сарсебаев, Саят Досыбаев, Алексей Чжен и Лана (куда уж без нее). В интерьерах паба они смотрелись по меньшей мере необычно. А в это время на сцене плясал невысокий двойник Элвиса с начесанной шевелюрой, который едва не сшиб меня гитарой, запрыгнул в красный «Кадиллак» и умчался восвояси. На небеса, надо полагать.

В «Кофеделии» стартовала серия вечеринок «Игры дилетантов» — это когда за вертушками в течение часа выпендриваются не диджеи, а разный известный в алматинской тусовке люд, который играет свои любимые треки. Демонстрирует музыкальный вкус, так сказать. Рассказывать что-то о вечеринке мне не престало, ибо я был непосредственным участником событий – в течение часа переключал свои любимые диско-хиты и фанк. Этот вечер был посвящен музыкальным журналистам, в числе которых Жанна Прашкевич и Артем Крылов. В общем, спросите у знакомых – совершенно точно кто-то там был.

В Da Freak после полуночи стекались немногочисленные гости. Для широкой общественности клуб официально не работал, но для узкого круга тусовщиков сделали исключение: выслали приглашения, сформировали списки, запускали всех со служебного входа. Работал только один танцпол – XL – играли Макс Петров, Денис Каретников, Рома Бажанов и Ильдар Хайбуллин. Народ не особенно танцевал, но кайфанул – в такой приятной уютной компании. Получилось даже не хоум-пати и не корпоратив (как это назвали в администрации клуба), а скорее квартирник – с музыкой и дурачеством.

В «Эсперанзе» в это время было не протолкнуться. Там в половину второго на сцене показались украинские треш-поперы – группа Quest Pistols. Если вы думаете, что это тивишная хрень-попса, то не то, чтобы ошибаетесь, скорее слегка заблуждаетесь. Объясняю: Quest Pistols надо наблюдать, а не слушать. Потому что дурачки реально смешные. Продюсеры их принарядили и научили нести чушь. Те в ответ дебильно (но синхронно) пляшут, изображают секс, поливают телочек в первом ряду минералкой. А что поют – уже и не важно. Короче, в «Эсперанзе» был аншлаг, а у поклонниц – оргазм, я не пожалел, что там был и даже подпевал «Белой стрекозе любви».

На сим и закончим, целую крепко, ваша репка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (9)

  • melly

    |

    в кофиделии было как всегда по-родному уютно. а благодаря вам еще и разнообразно. конечно сразу ясно что дилетанты, но порадовала разношерстная и интересная подборка. были и грустные с музыкальной точки зрения моменты. но нато ж и игры дилетантов….

    пистолетчики хороши всё таки и веселы как всегда. кто сверху смотрел видели как тот который читает речетатив (или что-то вроде) закидывал пилсы во время выступления…
    растроил только пьянный в нет «рэкетир» который пытался распускать руки и от которого в середине медленного танца я сбежала с визгом, так как сил мих больше не было держать его руки в рамках приличия…
    да и общая публика эсперанзы — адовая… эти лица братско-турецкой национальности и простигосподи на любой вкус, цвет и кошелёк… хорошо отклинулись друзья мужского пола и приехали нас поохранять, а так и стояли бы около охранников и менеджеров и прятались за колоннами от раздевающих взглядов…

    Reply

    • syedin

      |

      «рэкетира» видел, ага, думаю он иль нет

      а про пилсы — мне казалось у них маленькие пакетики с водой — для удобства

      Reply

  • Stupkov

    |

    наверное стоило остаться в Da Freak подольше что-бы прочувствовать))) и ты забыл Гладкого, он тоже играл))

    Reply

    • syedin

      |

      я изменил вам с quest pistols, вахахахаа

      Reply

  • MisterX

    |

    Прашкевич звала в CD, только я опять напился в другом месте.

    Reply

    • syedin

      |

      и где тебя, стервец, носило?

      Reply

      • MisterX

        |

        В Сохо торчал. Я вообще ни на одном ивенте не побывал. Вот жопа.

        Reply

  • OldMan777

    |

    да чувак, ты мягко сказать «обосрал» этих парней с группы quest pistols, ну ничего пускай знают наших!!!

    Reply

    • syedin

      |

      да не, quest pistols рулят!

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.