Postfactum: Как кончают студенты МАБа

Written by syedin on . Posted in Postfactum

iab-01Тринадцатый выпуск проекта Postfactum в эфире. Здравствуй, племя молодое!

Четверг
Не спрашивайте каким образом меня занесло на вручение дипломов Международной Академии Бизнеса, но я там был. Сие масштабное действие происходило в театре оперы и балета имени Абая. Расфуфыренные выпускницы, наблатыканные выпускники на «Кайенах» — в общем все как полагается. Но меня, конечно, в первую очередь интересовала шоу-программа, если ее можно так назвать. В МАБе около 1000 выпускников, каждый из которых платил за обучение примерно две с половиной тысячи долларов в год. Итого получается внушительная сумма – с каждого выпуска МАБ имеет порядка 10 миллионов зелеными. Понятно, что часть этих денег идет на зарплаты и другие «производственные издержки», но все равно остается не мало. И вот при таких доходах, МАБ ставит на сцену в качестве ведущих студентов-второкурсников, которые то заикаются, то кричат, то не смешно шутят. Потом зовут выступать шоу-балет «Евразия» (вы знаете о таком? Я нет), который пляшет под аккомпанемент из аплодисментов, потому что фонограмма не включилась. А в качестве хедлайнера вечера выступал один из финалистов одного из сезонов Superstar.kz. Мальчик в пиджаке ходил по сцене в разные стороны, пел песни про Атырау и Астану, а в паузах между восклицал: «Ну, кто самый сексуальный певец казахстанской эстрады? Ну, я конечно».

И это при том, что в первом ряду сидят весьма почетные приглашенные гости, включая заместителя акима Алматы.

Арманжан Байтасов предложил встретиться на этой же сцене через 10 лет – мол, может тогда девушки спляшут под музыку, а не под гогот толпы. Ораз Жандосов пошел еще дальше и прямо со сцены спросил у президента Академии – «А сколько иностранных студентов у вас учится?» «Все хотят, ни одного не учится» — парировал президент. «Так а почему ваша академия называется международной?»

В общем, Comedy Club на выезде.

Надоело читать? Можно послушать:
[media id=105 width=400 height=150]

Суббота
Субботним вечером отправились на Love Fest – непонятный open air на Капчагае. На «Ибицу» вот не ездили, а туда зачем-то понеслись.

На подъезде к зоне, на которой проходила тусовка, пятеро стоящих в ряд гаишников с мигающими жезлами не пропускали никого на паркинг, типа мест свободных нет. Другого варианта, кроме как оставить машину на платной парковке не было. Ушлые парковщики собирали по 1000 тенге с машины. Мне потом там задний бампер хорошенько обтерли, ну да ничего. Места, как оказались были. Еще и в изобилии, просто сами же организаторы решили малеха заработать на автолюбителях.

Далее: территория была разделена на две самостоятельные зоны. На первой был приличный бассейн, но туда не пускали. Всех без объяснения отправляли в «Лохозону» — на пляж, где стояла сцена с диджеем.

В заявленное время колонки молчали: из-за дождя случилось замыкание и неполадки пришлось править минут сорок. Все это время народ ел плов с шашлыком и всячески боролся с ужасно надоедливой саранчой. Саранча и впрямь была какая-то ненормальная: она откапывалась из песка, даже после того как ее туда втоптали.

Музыка зазвучала. Но вскоре опять заглохла и в микрофон низкий голос объявил: «Друзья, мы прервемся ровно на пять с половиной минут. У нас технический перерыв». В это время один знакомый диджей негодовал «Ну и на фиг я приехал? В Алмате сегодня выпускной, красотули по улицам ходят…»

Почему, кстати, тусовка называлась Love Fest совершенно не ясно. Аналогии с лав-парадом? Так где геи в перьях и боа? А если просто фестиваль любви, то почему всего на одну ночь?

Вдоволь накормив комаров, уже в полночь мы поехали домой. По дороге, правда, еще видели страшную аварию – горела груда металла с людьми внутри, пожарные и зеваки с огнетушителями ничем не могли помочь. Веселенький, в общем, вечерок выдался.

Воскресенье
Зато следующий день компенсировал все прошлые недоразумения. Клуб Copacabana устроил танцульки на выезде. Свежий воздух, близкий к горному, бассейн, парная, кубинские девочки и мальчики, пляшущие и поющие – и все это в черте города, в районе Баганашила. Никаких приглашенных джедаев, только свой резидент – DJ Humberto и очень приятный, ненапрягающий люд, который приехал реально отдохнуть, а не пить и морды бить.

Получилось хорошее продолжение летней традиции Bikini Party. Говорят на следующих выходных еще один центр отдыха отметится подобным ивентом.

На сим и закончим, целую крепко, ваша репка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (10)

  • OldMan777

    |

    Да Андрей в субботу неплохо время провели=)

    Reply

  • MisterX

    |

    Я вообще в субботу всю ночь во дворе за Столичным сидел пиво пил, друга провожал.

    Reply

    • syedin

      |

      ты прям в крайности — то в Сохо, то на лавку с пивом

      Reply

      • MisterX

        |

        Ну уж где придется, мы и в царских хоромах ели-пили и с голоду умирали. Не попив пива на скамейке, не поймешь всю прелесть кабачного застолья. Так же после кабаков, понимаешь как здорово можно посидеть и попить пива сидя на лавочке.

        Reply

        • syedin

          |

          а я все за рулем и за рулем…

          Reply

  • melly

    |

    мда… наши выпускные то по -лучше будут…и оффициальная часть, и пьянка..

    а мы в субботу думали в дафрик пойти на энерджи фм пати. но пошли в донерку и провели там отличную кутёжную ночь)))

    Reply

    • syedin

      |

      кто играл?
      ахахааа

      Reply

  • Kit-Kat

    |

    OMG.. маб «сука» отжег.
    даж не знаю чего теперь ожидать на свой выпуск.

    Reply

    • syedin

      |

      в следующем году?
      повторения пройденного

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.