Отжарили

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

samba-grill-cafe-01Ресторан Samba Grill работает в рамках устоявшейся сентенции: если не дорого, значит не вкусно.

Раньше там было кафе Stradivari, потом место сбора бардов, год назад что-то еще, где подавали плохой тирамису. Теперь небольшую летнюю площадку облагородили цветными столами и повесили бегущую строку с цветным текстом Samba Grill.

Специализация этой точки общепита — «родизио» — появившийся в Бразилии стиль подачи блюд, когда посетитель платит фиксированную цену за практически неограниченное количество еды. Под «едой» в первую очередь понимается мясо: курица, баранина, свинина и т.д.

В Samba Grill «родизио» стоит 1500 тенге с человека, а в рекламе подчеркивается, что подача салатов, закусок и мяса не закончится, «пока вы не скажете «ХВАТИТ» !:)))»

Поучаствовать в дегустации «мясного ассорти» мы с моей женщиной пригласили Эрика Соло и Саймона — рассказываю об этом для того, чтобы стало понятно, что никакого заведомого негатива к идее я не испытывал.

Но большие ожидания редко ведут в большим свершениям, чаще — к большим разочарованием. Я пробовал «родизио» в Китае поэтому мне есть с чем сравнивать.

samba-grill-cafe-02В Samba Grill:
— про суп, который входит в «родизио» официанты не сообщают принципиально — надо требовать отдельно;
— жареные пивные креветки, которые анонсируются в некоторые дни недели легко могут забыть приготовить;
— обещанные закуски также отсутствуют, а салаты представляют из себя не первой свежести кашу из овощей не первой свежести (в столовых такие продают тенге по 70);
— гарнир — овощи, жареные на гриле, подают в одном количестве вне зависимости от того, сколько человек заказали «родизио» (может надо было заказать еще? наверное мы ступили);
— время между подачей новой порции мяса тянется нестерпимо долго — ждать приходится минут 10-15 (это значит, что если бараньи или куриные сердечки, которые входят в «родизио» вас не устроят, придется давиться слюнями в ожидании нормального мяса);
— бараний шашлык ну просто до опупения жирный — это вопрос вкуса, конечно, но на 7 кусок чистого жира, мяса всего куска четыре (при этом, можно заказать шашлык более облегченный, но нашу просьбу официант проигнорировал.);
— на улице нестерпимо громко поет группа Week-End и если вам с друзьями или друг с другом не о чем разговаривать — то это идеальный вариант (из серии «ешь молча!»);
— мясные стейки в тот день не подавали, но рыбные, надо признать, были хороши.

После всего описанного, сказать «ХВАТИТ» хочется не потому, что наелся, а потому что ничего из того, что может доставить гастрономическое удовольствие, все равно не подадут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Comments (11)

  • MisterX

    |

    Не везет тебе в последнее время.
    Я слышал на месте Ginza открылась неплохая пиццерия, не сталкивался?

    Reply

    • syedin

      |

      сталкивался, да, обзор — в планах

      Reply

      • Murat Bohemov

        |

        Да Pizza-Hut там, толстая основа пиццы с тонкими ингредиентами. Мне не понравилось, ну наверное я не люблю толстую пиццу.

        Reply

        • MisterX

          |

          Я слышал там можно выбрать толщину лепешки.

          Не ужели кто то допер эту марку затащить? Надеюсь ее не ждет участь КФС.

          Reply

          • Murat Bohemov

            |

            MisterX
            А что с КиЭфСи? У них вроде бы дела идут не плохо или я что-то пропустил?

            Reply

          • syedin

            |

            KFC и Pizza Hut здесь представляет одна компания

            Reply

            • Dumeke

              |

              Одна компания, а завдения её одна лучше/хуже другой. Как так?

              Reply

              • syedin

                |

                ну я бы не сказал, что у Pizza Hut все хорошо…

                Reply

        • syedin

          |

          да, я думаю это вопрос вкуса

          Reply

  • ladywarrior

    |

    получается, китайские ресторанчики с их символической платой за неограниченное количество вкуснятины называется родизио? не знала)
    мы в таких ресторанчиках студентами по несколько часов сидели))) вначале супчик с горячим, ерез какое-т овремя десерт. а еще через часок и фрукты)
    жаль, у нас такое не окупится!)

    Reply

    • syedin

      |

      а где дело происходило?

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.