GQ, июнь, 2009

Written by syedin on . Posted in Журналы

Cover  #GQ04561.inddЛетние номера традиционно самые тонкие, но в июньском GQ разделы про лайф-стайл, уход за собой, гаджеты и аксессуары решили не резать — поэтому интересных материалов-не-однодневок ощутимо меньше. Зато мне впервые за долгое время понравилось письмо редактора — Н. Ускова. О чем читать — смотрим ниже.

15 мыслей. Клинт Иствуд: «В отличие от Анжелины, я не могу похвастаться тем, что поехал в чужую страну и нашел там себе ребенка. Хотя, кто знает, быть может я был там за девять месяцев до его рождения?

Факты, которым интересно смотреть в лицо: 27 лет провел в тюрьме британец Шон Ходжсон, ставший жертвой судебной ошибки. Он был приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и убийство. В марте 2009 года экспертиза установила его невиновность. В первый же день на свободе Шон попал под машину.

Реплика. Тони Парсонс: Пятьдесят лет феминизма породили поколение мужчин, усвоивших самые благородные женские черты — эмоциональную открытость, нежность родительских чувств, бескомпромиссность в борьюе против морщин и сухости кожи. Тем временем женщины набрались от мужчин всего самого отвратительного: способности напиваться до полной потери самоконтроля, склонность к неадекватным вспышкам гнева и, главное, готовности разрешать конфликты с помощью рукоприкладства.

Распоясавшиеся бабы — продукт современной эпохи, нарождающийся класс. У них есть пара фунтов в кошельке, пара извилин в черепной коробке и пара татуировок на заднице, но главное, что у них есть — всеподавляющее ощущение, что они в своем праве. Почему я не могу поступать, как мне вздумается? Нажраться до блевотины, орать на улице, дать выход плохому настроению, разбить тебе рожу? Равноправие — слыхал о таком?

В 90-х годах женщина могла считать себя чрезвычайно крутой и современной, произнеся в ночном эфире 4-го канала слова «длинный толстый волосатый член». Сегодня эти прелестные интеллектуалки со своими фаллическими фиксациями смотрятся так же трогательно и беззащитно, как наши бабушки с вязанием гипюровых салфеток. Член, говоришь? А по хлебалу не хочешь?

Философия в будуаре с Анатолием Коммом:
Собчак: Скажите, а почему среди шеф-поваров мирового уровня нет женщин?
Комм: Для меня еда — вкус. Вкус — вещь очень сексуальная. Абстрагируемся от пожрать. Если люди действительно понимают эту культуру, ощущают ее, они получают удовольствие, близкое к какому-то возбуждению. Среди шефов практически нет голубых. Обычно все шеф-повара — ярко выраженные самцы. Легко добиться вкусового эффекта при мощных составляющих, но как добиться того же самого на полутонах? Для этого нужно что-то сверх рецептуры. Мужчины передают эту свою гиперсексуальность.
Собчак: Неприличный вопрос от Ксении из Москвы. Как ни крути, а колонка про секс: (потупившись) интересует оральный. Я при всем скромном жизненном опыте вкусовые разности все же чувствую. Уверена, что это связано с едой. Что нужно съесть мужчине, чтобы…
Комм: Это штука индивидуальная. Это мужчине нужно договориться со своей партнершей и только путем экспериментов, часто повторяющихся сравнений и дегустаций…

Икона стиля: Мессир Мессинг: Он ногой отворял дверь в кабинет Сталина и в открытую издевался на Берией. Подрабатывал частным детективом у тиранов и с точностью до дня предсказывал им смерть. Дергал за усы Эйнштейна, угадывал мысли Фрейда и показывал Ганди фокусы со змеей. Некоторые считают его прототипом Воланда. Дамы и господа, главтелепат всей веймарской республики и провинциальной совдепии — герр Вольф Мессинг!

Bonus: если купить этот номер GQ нет возможности, его можно скачать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (11)

  • MisterX

    |

    Сейчас только смотрел передачу «Гордон Кихот» с этим Усковым. Бедолагу задавили.

    Reply

    • syedin

      |

      о чем общались?

      Reply

      • MisterX

        |

        Тема Гламур и антигламур. На стороне Ускова, Собчак, Канделаки (которая все погубила) На стороне Гордона тоже известные личности. Так отетовали их от души. Набери в поиске Гордон Кихот. Гламур и антигламур. и посмотри если не лень. Стоящий выпуск на мой взгляд.

        Reply

  • Igorushka

    |

    Самые крутые материалы — про Мессинга и интервью с Коммом.

    НУ и традиционно Парсонс с Эймсом жгут. Парсонс уже даже задвинул Эймса, хотя мне раньше колонка Эймса нравилась больше.

    Колонка Ерофеева про «молодой перспективный хуй» — отдельный отжиг=) надо было это в цитаты вынести=)

    Я тока не могу понять, зачем GQ в колумнистах такое унылое говно, как Быков

    Reply

    • syedin

      |

      Эймс сейчас через раз хорош
      Ерофеев хорош — но если цитату вырвать из контекста — то не прикольно, я пробовал
      Быкова и Киселева гнать в шею

      Reply

  • nitex

    |

    а gq теперь всегда можно будет скачать отсюда?) очень актуально)

    Reply

    • syedin

      |

      по возможности, да

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.