Postfactum: С праздником, засранцы!

Written by syedin on . Posted in Postfactum

journalist-01Здравствуй, племя молодое!

С тех пор, как азартные игры в Алматы официально запретили, многих администраторов популярных точек общепита переклинило. В том смысле, что лучше перестраховаться, не вдаваясь в подробности, и запретить своим посетителям играть и в лото, и в покер. Хотя первое официально разрешено, а второе не только разрешено, но и считается видом спорта. Покер сейчас – это как шахматы, в которые играют на олимпиадах.

Так в Алматы открылась Федерация спортивного покера, а на прошлой неделе журналистов пригласили на бесплатный мастер-класс. Играть в покер оказалось совсем не больно, точнее не сложно. Хотя это только на первых порах так кажется.

Но в контексте нашей программы нужно обратить внимание на другой нюанс. Скажите, ну почему большинство алматинских журналистов с фотографами не только плюют на дресс-код, но и в принципе выглядят как полные чмо? В мятых штанах и застиранных или наоборот нестиранных пятнистых майках, с жирными волосами и в грязных ботинках. И при этом в дорогих интерьерах эти товарищи чувствуют себя вполне вальяжно и с остервенением рвутся к фуршетному столу, когда тот открывают. Едят здесь же – не отходя от кассы, от закусок то есть. Можно даже тарелку себе не брать – бери с общей, руками и вытирай об штанины. И стыдно, и противно. С прошедшим днем журналистики вас, уважаемые.

Надоело читать? Сиди и слушай:
[media id=106 width=400 height=150]

Суббота:
Каждый раз, когда нужно рассказать о вечеринке, которая провалилась, а билеты мне привезли чуть ли не на дом, появляется этическая дилемма: а стоит ли ругать? Может лучше просто умолчать? Но муки совести, как правило, длятся не долго, потому что я критикую не критики ради, а чтобы в следующий раз организаторы не лажали.

Вот в прошлую субботу в центре отдыха Sun Club один алкогольный напиток праздновал день рождения. Вы все его знаете – он является главным ингредиентом «Мохито». Вечеринка подавалась как пиратский праздник. Опять же бассейн и раскаленные на солнце тела располагают… Но, увы, было удивительно скучно. Организаторы не потрудились даже как следует отбрендировать территорию – повесили только шариков да пару растяжек. Промоутеры вообще выглядели по-цирковому нелепо: в центре тряс бедрами мулат, наряженный в костюм какой-то африканской пятницы – это было типа олицетворением мохито. По бокам от него две барышни пускали мыльные пузыри и пританцовывали. На них были надеты какие-то бархатные купальники. В моем представлении пираты выглядят несколько иначе.

Народу было не очень много – может потому что звали всех к пяти часам вечера, когда солнце уже прячется за облаками и особенно не позагораешь – бассейн почти пустовал. В сауну в этот раз не пускали, официально потому что были проблемы с водопроводом, неофициально – потому что на прошлой вечеринке поздно вечером из парной выгнали особо любвеобильную пару и более такого разврата Sun Club у себя терпеть не намерен.

Ведущей вечера поставили Яну Бобрыку – кто-нибудь объясните уже ей, что она не шоу-вумен ни разу. И не станет таковой пока не избавится от слов-паразитов и не научится правильно формулировать мысли на русском. Сейчас она выглядит в лучшем случае ведущей школьного бала.

И последняя ремарка: публичные конкурсы, когда на сцену вытягивают «самых активных и сообразительных» всегда выглядят настолько уныло, что даже в качестве зрителя хочется на время их проведения куда-нибудь исчезнуть. А сувенирная продукция, которую дарят участникам после всех публичных унижений – это просто издевательство.

На сим и закончим, целую крепко, ваша репка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , ,

Trackback from your site.

Comments (13)

  • Igorushka

    |

    Насчет журналистов в точку. Я задавался не помню на каком мероприятии недавно таким вопросом относительно фотографов

    Reply

    • syedin

      |

      одного поля ягоды

      Reply

  • MisterX

    |

    Журналисты-програмисты наверно приходили. Да мне аж грустно что то стало после текста.

    Reply

    • syedin

      |

      вахахахаааа
      в заляпанных майонезом майках

      Reply

  • Rustam

    |

    мдаааа…

    Reply

  • lerin

    |

    Зачем обобщаешь ? Есть отдельные личности, но не все же…

    Reply

    • syedin

      |

      вахахаха, на воре и шапка горит?
      шучу, друже
      вообще-то я написал, что «почему большинство алматинских журналистов с фотографами не только плюют на дресс-код, но и в принципе выглядят как полные чмо?»

      Reply

      • AlexDancer

        |

        «В мятых штанах и застиранных или наоборот нестиранных пятнистых майках, с жирными волосами и в грязных ботинках. И при этом в дорогих интерьерах эти товарищи чувствуют себя вполне вальяжно и с остервенением рвутся к фуршетному столу, когда тот открывают»

        Хехехе :) Лерин- всегда стиран :) Даже в командировке лицезрел его только в чистом :) Волос… ну волос на нем и нет вовсе. Бритый он наголо. Симпатично брит, кстати :)Ботинки… Они у него не успевают пачкаться :) Их (ботинок) много :)) Вальяжно… Как-то недавно уже пожурил г-на Лерина за излишнюю скромность на Эфтиви :) Кушает он…. В общем немного привередлив он в еде.
        Так что, Андрей, который г-н Съедин, при всем моем к тебе уважении соглашусь именно с поправкой «большинство» :)
        А г-ну Лерину- соболезнования по поводу того, что он- в меньшинстве :)

        Reply

        • syedin

          |

          так по меньшинству никто и не равняет.
          просто для сравнения приди как-нибудь на любую из пресс-конференций и насладись зрелищем

          Reply

  • aidar

    |

    актуальная тема… редко бываю на подобных мероприятия, но зато, каждый раз попадая туда, поражаюсь прожорливости журналюг и фотографов. всех конечно под одну гребёнку нельзя, но основная масса именно так и ведёт себя. про прикид молчу.

    Reply

    • syedin

      |

      на прожорливость можно было бы закрыть глаза, если б представители сми выглядели как гости — а так видно за версту, что это за создание наворачивает за обе щеки

      Reply

  • ladywarrior

    |

    по поводу Mojito Party — согласна на все 100%. мероприятие было вялым. плюс еще задержали некоторых артистов(название группы не буду называть), которые отказались впоследствии выступать.
    закрытие внутреннего бассейнчика, сауны тоже разочаровало :(

    Reply

    • syedin

      |

      дело было вечером, делать было нечего

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.