Manga: размер имеет значение

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

Цены в наших японских ресторанах обрушит не пресыщенность алматинцев, а службы доставки суши на дом. Я знаю около 5 подобных предложений на рынке и со временем расскажу о каждом. Первый пост из серии «дегустационных» японских ужинов на дому про группу энтузиастов, которые кормят жаждущих под брендом Manga.

Хотя Manga далеко не единственные, кто предлагает суши с доставкой на дом, они самые успешные. За полгода нескольких традиционных рецептов превратились в обширное меню, освоить которое не то, что за раз — и за 10 трапез будет не просто. Поэтому представьте как нелегко было мне выбрать варианты для пробы. Ограничившись лимитом в 10000 тенге мы получили столько суши, что за один ужин даже вчетвером не «освоили» приготовленное.

Что вошло в меню?

sushi-manga-01Нигири с лососем + нигири с креветкой. Это самое простое — кусок рыбы, лежащий на рисе. Но вкусно. И продукты свежие.

Gunkan-sushi — это такой мешочек из водорослей, в котором нет риса, но есть либо тобико, либо другие водоросли, либо икра. Мы взяли последнее — порцию красной икры с добавлением сыра «Филадельфия». Потрясно.

«Филадельфия» вообще используется в большинстве рецептов Manga — всенародная любовь к этому сыру рождает предложение.

Запеченные суши — это отдельная тема. Появились они из опасений некоторых особо впечатлительных едоков, которые поверили, что в сырой рыбе, которая используется для приготовления суши много разной заразы. Во первых суши из сырой рыбы готовят только в Японии, во вторых вся рыба в любом случае проходит обработку. Тем не менее запеченные суши — весьма популярны. И своеобразны. Для меня они не очень похожи на суши — скорее на голубцы с рисом и другими компонентами — лососем, тунцом, креветками, окунем, угрем, крабом, гребешками и мидиями. Обязательно попробуйте.

Острые суши отсылают скорее к тайской-китайской-корейской кухням, чем к японской. Выглядят они также как Gunkan — тот же мешочек из морских водорослей, но внутри (мы взяли) лосось и креветки — и то и другое мелко порезано и приправлено специями и соусом (мне он показался сливочным, нет?)

sushi-manga-03

Ролл CaliforniMation — это реинкарнация роллов «Калифорния». Этот рецепт когда-то (когда в Алматы была всего пара японских ресторанов) был самым популярным и дорогим. В составе (кроме риса): авокадо, огурец, крабовый микс и икра летучей рыбы.

sushi-manga-04

Крабовый микс, который готовится из крабовых палочек  — это единственное замечание, на которое следует обратить «создателям». Во-первых палочки эти имеют к морепродуктам очень косвенное отношение. Это имитация крабового мяса, которая готовится искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. Во-вторых абсолютно все крабовые палочки — это генетически модифицированный продукт (проверьте упаковку) и еще не ясно как он сказывается на нашем организме. Это, повторюсь, единственная претензия к Manga.

Из описанного выше мы еще заказали «Филла» (так у них называется ролл «Филадельфия») и порцию роллов с угрем. Их и так все знают.

sushi-manga-05

Как всё это заказать? Имей ввиду: минимальная сумма заказа — 1500 тенге. При таком раскладе доставка бесплатна. Своего сайта, к сожалению, у «Манги» нет. Поэтому звони либо 327 83 52, либо+7 707 348 4751.

На что еще обратить внимание? Роллы большие — это очень приятно. Потому что как правило обращаешь внимание на количество роллов, а не на вес. А потом оказывается, что 16 роллов весят столько же, что и 8 — но нормальных размеров. Вот у Manga с размерами все в порядке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: ,

Trackback from your site.

Comments (10)

  • Igorushka

    |

    выглядит привлекательно, и цены вкусные. Надо попробовать

    Reply

    • syedin

      |

      потом отпишись

      Reply

  • MisterX

    |

    Круглосуточно можно звонить?

    Reply

    • melly

      |

      с 9 утра до 8 вечера в группе вконтакте написано.

      Reply

  • melly

    |

    давно хотела попробовать но всё чтото не складывалось, да и пока особого доверия таким услугам у нас нет, кроме ресторанных доставок. н раз уж так всё хорошо.
    сегодня на обед суши)

    Reply

    • syedin

      |

      тоже отпишись потом
      докажи, что я не вру
      ага

      Reply

      • melly

        |

        с опозданием, но доказываю.

        вполне даже очень. и со свежестью порядок, и с размерами.

        и ассортимент шикарный.
        кстати ассорти варианты у них хорошие. оценили по достоинству.

        будем кушать их дальше.

        Reply

        • syedin

          |

          ну вот — продажи пошли вверх у «манги»

          Reply

  • VIX

    |

    Сушки у них классные, вкусные. Заказывал много раз на дом. Но в последнее время с доствавкой у них какая-то задница. Обычно она составляла 40-60 минут. Последние 2 раза даставляли 2,5 и 3 часа. Если продажи вверх пошли, то и персонал надо расширять а не иметь одного доставщика на район. А админы — как все админы, все понимем, все осознаем, но сделать ничего не можем.
    Вот так состоялся у меня ужин пару раз вместо запланированных 18:30 в 21 и 21:30

    Reply

    • syedin

      |

      они это как-то компенсируют?

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.