GQ, июль, 2009

Written by syedin on . Posted in Журналы

COVER  #GQ04639.inddGQ вплотную приблизился к абсолюту. По крайней мере за 6 последних лет, этот номер едва ли не самый лучший из всех. Отличные колумнисты, шикарная тема номера, потрясающее интервью-конфронтация Соколовой с Минаевым и много-много всяких приятных мелочей — списочков, рейтингов, боксов и вставочек. Соответственно и цитат предостаточно, попробую уложиться в несколько абзацев.

Тони Парсонс восхищается «мамочками под пятьдесят»: Страстная стареющая дама, ненасытная, но бесконечно нежная и понимающая — что такое пара преждевременных эякуляций для истинных друзей? Она готова утолить ваши самые темные желания и одновременно обучить вас тайному искусству любви, наглядно объяснив разницу между клитором и застежкой бюстгальтера. И еще она, конечно, благодарна вам за вашу юношескую эрекцию, устремленную к ее кудряшкам. И ей, наверное, наскучил ее муж и пресный супружеский секс. Скучающая, чуткая, благодарная, страстная и опытная — несложно понять, почему эта дама многие десятилетия была объектом мужских фантазий.

Человек и оркестр (интервью с Владимиром Спиваковым):
Спиваков:
Я летел из Москвы в Сан-Франциско и работал над партитурой Шёнберга. Я, естественно, не замечая того, мычал, жестикулировал руками, писал. […] Ко мне подошел какой-то американец и говорит: «Я за вами наблюдал, молодой человек. Вы надолго в Сан-Франциско?» — «На неделю». — Вот вам моя карточка. Я думаю, что вам понадобится моя помощь». Я смотрю на карточку, а он, оказывается психиатр. Первое, что я сделал, когда приехал репетировать с сан-францисским оркестром, отдал карточку администрации, чтобы они пригласили психиатра на концерт. После приходит он ко мне за кулисы и говорит: «Маэстро, извините, ради Бога. Не я вам нужен, а вы мне нужны».
Усков: Что любите слушать?
Спиваков: Тишину. Это тоже музыка. Мне очень нравится один анекдот. Человек решил купить жене певчую птицу. Приходит в магазин и спрашивает: «Сколько эта стоит?» Продавец: «Пять тысяч». «Ого!» — возмущается покупатель. «Зато она умеет насвистывать «Свадьбу Фигаро» — поясняет продавец. «А эта» — «30 тысяч. Она свистит Третий концерт Рахманинова». — «А вот эта маленькая серенькая птичка?» «Она — наша жемчужина, — с гордостью заявляет птицелов. Стоит 50 тысяч» — «Что же она насвистывает?» — «Ничего. Она ничего не насвистывает, но почему-то эти две называют ее маэстро»

Жилец вершин: Магнат, авиаконструктор, режиссер Говард Хьюз: Поселившись в Лас-Вегасе, Хьюз имел привычку проводить все время в пентхаусе за просмотром телевизора. Часто он засыпал прямо перед экраном и, проснувшись, впадал в истерику из-за того, что пропустил важные сцены. Чтобы иметь возможность пересматривать фильмы в любое удобное ему время, Хьюз купил местную телестанцию KLAS-TV, а потом и все остальные.

5 апреля 1976 года во время перелета из Акапулько в частную клинику в Хьюстоне Хьюз умирает. ФБР пришлось снимать отпечатки пальцев: никто из приближенных не смог опознать миллионера — они не видели его много лет. Тело месяцами не мывшегося и годами не брившегося человека с глубоко засевшими в коже иглами от шприцев, весило 41 кг — при росте 190 см. Жилец вершин умер, как и подобает, бесплотным.

И на сладкое: Кремлевские звезды: Соколова довела Сергея Минаева до истерики:
Минаев:
А у нас вообще ненавидят богатых, успешных, молодых, энергичных. Успешным быть в принципе западло! Поэтому вы, Ксения, сейчас сидите в куртке стоимостью 18 годовых зарплат Марь Иванны и не можете говорить об этом, потому что интеллигенция должна быть бедная.
Соколова: Ерунда! Легко могу говорить.
Минаев: Да вы еще и двуличны! Здесь вы — интеллигенция, а здесь нет, дайте мне мои 50 копеек!
Соколова: 99 франков!
Минаев: Вы продажная, низкопробная журналистка, профурсетка — кажется, так вас назвал мой кумир Виктор Батурин! До выборов вас не допустят ни здесь, ни в одной другой стране, потому что вы объявите восточную деспотию!
Соколова: Гарсон, валерьянки!
[…]
Минаев: Телефон Vertu вам тоже подарили? Или вы тиснули джинсу в журнал и на эти деньги Vertu купили?
Соколова: Нет, вы правы, мне подарили. Но эта модель уже устарела. Я хочу новую. TAG Heuer Design. И ее подарите мне вы.
Минаев: С какой стати?
Соколова: Чтобы господин Сурков не увидел этого интервью даже в страшном сне.

Bonus: Такой номер грех не иметь в коллекции, но если по каким-то причинам у вас нет возможности его приобрести, его можно скачать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (12)

  • MisterX

    |

    Сайт не на кз хостинге? У меня траф кончился и качает ооооочень медленно. Придется перебиться, книжку почитать. )

    Reply

    • Koichi Wakata

      |

      я тоже заметил, 1 мегабитный мегалайновский канал подгружает блог syedin.kz с тормозами :(

      Reply

      • syedin

        |

        ну пока без вариантов — нет у меня доверия местным хостерам
        то цены заоблачные — типа 250 долларов в год за 500 мегабайт (у меня сейчас объем всего контента — порядка 8 гигабайт), то регулярные обвалы сервера, так что сайт не доступен

        Reply

    • syedin

      |

      не-а, увы не кз
      с моими объемами на кз-шном я бы разорился давно, сорри

      Reply

      • MisterX

        |

        Может тебе файлы закидываеть еще и на кз файлообменники?

        Reply

        • sigmund

          |

          Да, лучше было бы еще на кз-файлообменники типа files.gw.kz или filex.kz
          чтобы скорость повыше была для скачивания

          Reply

          • syedin

            |

            см ответ Мистеру Иксу

            Reply

        • syedin

          |

          с файлообменниками какая проблема?
          файл нужно регулярно перезаливать — когда заканчивается срок хранения файла.

          Reply

  • Igorushka

    |

    А я уже думал, что в этом месяце обзора GQ не будет=)

    А Эймс кстати опять какой-то тусклый текст написал, тебе так не показалось? хотя все остальные хороши

    Reply

    • syedin

      |

      я бы не сказал, что пресный — просто он без выебонов, но тема офигенская — я например о таком смертоубийственном тренде до эймса не слышал

      Reply

  • NightWitch

    |

    не разорились бы…я м-у прочим предлагала хостинг на бартер на нашем сервере в казахтелекоме…

    Reply

    • syedin

      |

      а сейчас можно глянуть информацию по партнерам-клиентам?

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.