Не за тем ходите

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

Кофейня DK утвердилась в статусе модного, в хорошем смысле слова, места. Но в DK чаще ходят за событиями и «представлениями», чем за вкусной едой. А зря.

Меню блюд, даже если закрыть глаза на дизайнерскую искусность, внушает доверие ассортиментом блюд. Их много, большинство — авторских и над каждой тарелкой трудится команда поваров.

Мы в течение двух вечеров более чем плотно ужинали в DK, чтобы написать подробный рассказ и расставить акценты. В один пост, увы, не уложусь. Поэтому эпопею растягиваю на два текста, иллюстрируя оригинальными фоточками. Сегодняшняя тема условно обозначена как «всё, кроме сэндвичей и закусок».

Начинаем с супов (кто бы сомневался). Два классических (и всенародно любимых) супа — грибной и «Гаспачо» в DK зовутся «Комнатой Маши» и «Убить Тарантино» соответственно. Работают как надо — возбуждают аппетит, требуя продолжения трапезы.
d183d0b1d0b8d182d18c-d182d0b0d180d0b0d0bdd182d0b8d0bdd0be_2

Пока готовят горячее, наши маленькие зрители развлекаются салатами. Берите любую из рекомендуемых альтернатив: легкий (и в приготовлении, и в количестве калорий) Green Peas — с зеленью, огурчиками и, само собой, зеленым горошком или по-барски декорированный оливками с лимоном «Венский вальс» — где главным номером выступает Ее Величество Семга:
green-peas_2

d0b2d0b5d0bdd181d0bad0b8d0b9-d0b2d0b0d0bbd18cd181

А тут и «тяжелая артилерия» на столы подоспеет: в нашем случае это не рыба и мясо, а рыба и птица. Морские рыбьи языки — это такое нежное создание, которое, прежде чем подать к столу, томят в сливочном соусе, а потом приправляют болгарским перчиком:
d0bcd0bed180d0b5-d0b2d0bdd183d182d180d0b8

С уткой история не менее деликатная. Чтобы в утку влюбиться, ее нельзя прожаривать — иначе мясо становится сухим и «резиновым». Но чтобы поглощать утиную грудку средней прожарки нужно иметь либо смелость, либо соус. В случае с DK — это второй вариант: грудку под кодовым названием «Клавдия Васильевна» подают с клюквенным соусом и запеченными яблоками.

Я однажды пробовал оленину — тоже в клюквенном соусе — так она отдыхает. Все бегом за уткой!
d0bad0bbd18ed0b2d0b4d0b8d18f-d0b2d0b0d181d0b8d0bbd18cd0b5d0b2d0bdd0b0_2

После всего, что между вами (и поваром) было, трапезу нельзя оборвать на полуслове: обратите внимание на десерты. Конечно, без зазрения совести, можно довольствоваться и восхитительным тирамису, но разнообразия ради попробуйте шоколадный дуэт: один пирог зовется «Чарли и шоколадная фабрика», второй — «Мои шоколадные ночи». Берите оба.
d187d0b0d180d0bbd0b8-d0b8-d188d0bed0bad0bed0bbd0b0d0b4d0bdd0b0d18f-d184d0b0d0b1d180d0b8d0bad0b0

Коктейли — тема отдельного разговора, я к ней еще вернусь. А пока — продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags:

Trackback from your site.

Comments (4)

  • link

    |

    специально зарегистрировалась, чтобы поддакнуть! Удивительная атмосфера и потярсающий дизайн интерьера, забавное меню и хорошее обслуживание. Я правда ненадолго забегала, поэтому съела только блинчики, выпила чай и мороженое. Кстати, шарик мороженого у них стоит чуть ли не в два раза дешевле, чем в любой другой кафейне или кафе.
    На просмотр меню ушло уйма времени, потому как картинки и комментарии прикольные, оригинальние и смешные.
    Еще я спустилась вниз, чтобы посидеть на креслах — получферах или как их там называют? Которые на яйцо похожи.

    Вот еще вопрос, если не зарегстрирована в контакте (и доступа тоже нет) где можно узнать расписание фильмов которые у них проходят? В субботу решила наведаться, что крутить будут?

    Reply

    • syedin

      |

      пока варианта два: контакт и syedin.kz — у меня не все анонсы конечно

      Reply

    • tricky_mickey

      |

      Отправьте свой e-mail адрес на dk@dk-almaty.kz, и будете получать все новости и анонсы 1 раз в неделю.

      Reply

      • syedin

        |

        совсем забыл про вашу рассылку (мне, кстати, не приходит)

        Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.