Пивная душа (или все-таки туша?)

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

Вы же знаете, последние полтора года я почти не пью — с тех пор как сел за руль, отказываться от личного транспорта в угоду хмелю не хочется. Но тут возле дома обнаружился ресторан «Бочонок».

Выпить пива, да поесть мяса в один из последних дней лета — это традиция многих поколений индейцев путомайо. А я, как коренной путомайец не могу отказать себе в святом, для всех нас, обычае алкоголе-поглощения.

Ладно, хватит ахинеи. Рассказываю свои ощущения от «Бочонка».

Пивной бар должен выглядеть именно так — не вычурно, без претензий, «по-свойски» — ты пришел, пива взял, закусок на стол — и хорошо…

В «Бочонке» подают свое пиво — в алматинских реалиях это чертовски важное преимущество. Причем весь процесс производства хмельного напитка происходит в Германии — по заверениям администрации — казахстанская вода не удовлетворяет качеством.

bochonok-01

Меня хватило на два вида «бочонковского» пива — мне ведь многого не надо. Так вот, есть «Бочонок Светлое» — золотая классика, с горчинкой, хмелинкой. Есть «Бочонок Пилс» — это знаменитый германский сорт, но сваренный на казахской земле. Есть еще «Бочонок Белое» и «Бочонок Темное» — как инь и ян. Тоже, говорят, неплохо приготовлены.

Питье питьем, а еда по расписанию: в «Бочонке» офигеть какое аппетитное меню — такое, что выбор закусок и горячих блюд занял минут 20, не меньше. Листаешь будто энциклопедию вкусной и полезной пищи.

Само собой имеется весь арсенал пивных закусок — не мудрствуя лукаво (фу, что за штамп?!), заказываем большое ассорти, включающее и луковые кольца в кляре, и куриные ножки и так далее.

bochonok-02Какой брали салат — убейте не помню — но помню, что не плевались и закончился он быстро (в ожидании стейков, еще бы!)

Мясо в «Бочонке» зачетное! Вот ей богу — стейки выдержанные, не сухие, с правильным маринадом, соусами и гарнирами. Не преувеличиваю: я откушал пеппер-стейк, женщина моя — рыбку под икорным соусом, а товарищ-собутыльник — свининки. Все довольны. Да, с официантами проблем тоже нет — мы сидели в «Бочонке» на Виноградова. А их в Ате еще как минимум 3: на Джандосова, на Тимирязева, на Берегового.

Короче, соберетесь — звоните, присоединюсь.

Bonus: Голосование на Award.kz продолжается — даже если вы уже отдали свой голос за syedin.kz, процедуру можно повторить. Пасиба!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags:

Trackback from your site.

Comments (7)

  • DDR

    |

    на Виноградова «старый» первый бочонок, давно там не был про качество не скажу, по началу было отлично потом испортился, с тех пор не посещаем нами, который на Джандосова полный отстой, еда никакая, ходим на Тимирязева, все что выше описано касается именно его )) пиво действительно, из предлагаемых в нашем городе одно из лучших!

    Reply

    • syedin

      |

      я вот думаю — это, наверное, почти невозможно — чтобы во всех заведениях одной сети сервис и кухня были на одном уровне.
      хм

      Reply

  • Zero Cool

    |

    даа, Бочонок на Виноградова просто супер. Был там пару раз, шашлык там ооочень вкусный, пиво класс. Надо как-нибудь еще сходить туда.

    Reply

    • syedin

      |

      я тож вернусь не раз еще

      Reply

  • CHUKCHA

    |

    был в Бочонке, что на Виноградова… ничего особенного… приятная конечно атмосфера, да и шашлык хорош был, но в целом — пойдёт… пиво — хорошо, но только разве что для кз… сравнивать с немецким или чешским, а уж тем более с тру-гиннессом — грех просто!
    на 4-…

    Reply

  • Tony Montana

    |

    пиво! это да! это хорошо!
    Бочонок являясь одним из старейших пивных заведений Аты заслуживает уважения! часто бываю на Тимирязева, на Виноградова и в Астане на Кенесары (про остальные слышал но не бывал)
    по кухне Темерязев кажись по лучше ИМХО
    а по пиву… вообше предпочитаю тёмные сорта, а в Бочонке увы и ах… Темный Бочонок не впечатлил!(господин CHUKCHA прав!)
    есть две пивнушки по выбору пива, его наличия и свежести наверное первые в Ате (опять же ИМХО)
    это Штаб на Мира-Виноградова и Huga на Темерязева-Жарокова. все что ранее писал + демократичные цены. очень демократичные!
    ещё 5 Оборотов, но только по понедельникам. потому что пивной день. потому что любое пиво по 500тг! (только внутри не на террасе) Бланш и Хугарден всегда в наличие. а что спрашивается ещё надо?!
    по кухне в основном не подводит. закуски, шашлыки, стейки всё в поряде («не плевались»! хе-хе)
    магазин «Ракса» на Курмангазы-Ленина! ну хто в Ате не знает златозубую продавщицу Зухру?! =)))
    возвращусь к тёмному. Guinness! любимое! являюсь завсегдатаем Dublin Pub. в городе наливают его во многих заведениях Guinness Pub, Glen Pub в общем названий десять (в Астане по моему только в Chelsea Pub) но так уж повелось что Dublin стал вторым домом! вот так.

    p.s.
    куда блин? to Dublin! =)

    p.p.s.
    помните друзья-товарищи 10 кружек пива это только повод задуматься как провести вечер! =)))

    Reply

    • syedin

      |

      посоветую еще заглянуть в маленькую (но очень гордую!) пивоварню — «Янтарь» на Гагарина/Левитана

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.