Иногда лучше снимать, чем говорить

Written by syedin on . Posted in Интернет

Блог, для тех, кому лень писать, видимо, придумали в Казахстане.

Презентация того самого Адиля Нурмакова на первом казахстанском баркэмпе этой весной была, пожалуй, самой информативной. Это я к тому, что кроме Alatoday Адиль причастен к проекту Moblog.kz.

moblogkz-01

Первый визит на сайт не объясняет ровным счетом ничего — это либо минус конструкторам сайта, либо мне — неразумному. Но вы же не пойдете сразу кликать по ссылке не дочитав?

Рассказываю: Moblog.kz — это сервис для всех, кому достаточно выражать эмоции или описывать окружающий мир фото- и видеосъемкой. Увидел бомжа, писающего под себя, — щелкнул. Увидел засыпающего парковщика «Меги» в три утра в кустах возле витрины — опять «щелк!». А дальше всё это с легкость постится в Moblog.

Использовать сервис как фотохостинг — вроде Flickr’а — вряд ли удастся. Но изъясняться картинками — тоже довольно забавно.

На презентации Адиль говорил еще про социальную составляющую сервиса, вроде помощи автолюбителям (или наоборот?). Например, поставил какой-то мутант у вас под окнами машину на газон — ты его «щелк» и на сайт — а там наша ГАИ номер себе на карандаш возьмет и примет меры. По мне так чистое стукачество, поэтому используйте Moblog без всяких сверхцелей. Ну, прикольно же?

Bonus: Там же, на Moblog’е сейчас вовсю идет конкурс «Только в Казахстане!«, имейте ввиду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.