Hello Moto

Written by syedin on . Posted in Postfactum

Я, наконец-то, побывал в столице нашей необъятной родины и рассказываю какой увиделась мне Астана. Здравствуй, племя молодое!

Не будем отвлекаться на архитектуру города и его ветра – это общеизвестные темы. Нам же интересна событийная составляющая.
В Астану я поехал целенаправленно ради ивента Red Bull X-Fighters Exhibition Tour. В прошлом году подобное происходило тоже в конце лета, но в Алматы – на Старой площади. В этот раз решили отметиться в столице на День конституции.

Послушай как это было:
[media id=115 width=400 height=150]

dk_090830_rbxfetastana_0016-copy

Лично мне Red Bull X-Fighters напомнил как в детстве бабуля водила меня на выступления каскадеров на стадионе, где дяди прыгали на трамплинах через препятствия и всячески издевались над своим автотранспортом. Только на X-Fighters вместо машин гончие мотоциклы, вместо каскадеров – соответственно мотофристайлеры, а отсутствие препятствий не делает выступления менее зрелищными.

На главной площади города – там, где знаменитый чупа-чупсный «Байтерек» — установили трамплин, метров 7-8 высотой, огородили все это дело и запустили двух помешанных на мото-экстриме юношей – русского – Леху Колесникова по кличке Мистер Калашников и шведа – Моргана Карлсона по кличке Карлсон, который живет на крыше.

dk_090830_rbxfetastana_0010-copy

Крыши, собственно говоря, ни у того, ни у другого нет – парни настолько подсели на адреналин, что инстинкт самосохранения самоустранился.
Словами это описывать довольно проблематично, но попробуйте представить что выдавали эти парни с трамплином и мотиками? Правильно: выпады во все стороны, перевороты на 360% и практически свободное падение – без мотоцикла.

Холодные астанинцы, которые вяло реагировали на кричалки ведущего, от трюков, все же, прифигели. Да я и сам был под впечатлением. И это при том, что часть шоу-программы Калашникову и Карлсону показать не удалось – ветра во время прыжков сносили райдеров в бок – велика была вероятность приземлиться не туда, куда положено. Но было круто.

dk_090830_rbxfetastana_0012-copy

dk_090830_rbxfetastana_0011-copy

dk_090830_rbxfetastana_0014-copy

Само собой после дневных гуляний начались гуляния ночные: посиделки-потанцульки в ночном клубе Portfolio. Я не знал, что это за место и ничего о нем не слышал, зато теперь могу сказать: «Будете проходить мимо – проходите мимо». Внутри в «Портфолио» очень небольшая площадь с   полузакрытыми ложами, сценой, баром и танцполом, на котором астанчанки крутят попами под несвежий коммерческий хаус. Диджей играет какую-то ересь, под которую двигаться невозможно. Есть еще MC, который за неимением собственных идей сует микрофон танцующим. Есть еще местные модники, обвешанные фейком с ног до головы: на груди у него надпись Disquared, на заднице D&G. Но наблюдать за всем этим довольно забавно – особенно анонимно, когда никто не здоровается и не лезет целоваться. А за мои желтые штаны меня чуть не побили.

На сим и закончим, целую крепко, ваша репка!

Bonus: убойная фотосессия от организаторов ивента:
dk_090830_rbxfetastana_0019-copy

dk_090830_rbxfetastana_0017-copy

dk_090830_rbxfetastana_0021-copy

dk_090830_rbxfetastana_0022-copy

dk_090830_rbxfetastana_0023-copy

Еще один bonus: здесь можно скачать игру Red Bull X-Fighters для айфона.

Спасибы и респекты — Анне Тустикбаевой!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (6)

  • Main

    |

    Очень-очень понравились фотографии.

    Reply

    • syedin

      |

      да, отменно получилось

      Reply

  • Helen

    |

    Теперь понятно почему мои астанинские друзья на вопрос: «Что в столице интересного происходит?», рассказывали на перебой об этом мероприятии.

    впечатляет даже фото…

    Ну, а желтые штаны (у меня короткие шорты (через чур, по мнению некоторых) это одельная тема…)))

    Reply

    • syedin

      |

      Желтые штаны — в топ обсуждений!

      Reply

  • Goretskaya

    |

    «…на груди у него надпись Disquared, на заднице D&G»
    ты прямо в точку.
    всегда удивляли люди которые носят double fake.
    те у кого ремень от Dolce купленный за углом от Via Montenapoleone, так у них еще есть шанс поставить свое окружение в заблуждение. Как говорится, смотря с чем надеть…
    но double fake это выше моих сил, а главное- логики.

    Reply

    • syedin

      |

      так некоторые индивиды демонстрируют успех

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.