Цветет и пахнет

Written by syedin on . Posted in События

История с розовым кубом возымела продолжение — разве мог я не проверить лично утверждение, что это не фото-студия, не креативный офис, а бутик эксклюзивных цветов?

la-flore-01

Я много лет возмущаюсь, что в Ате нет флористов. Те, что себе называют — это подвязанные шалью тетечки барахольного вида, которые с видом знатока впаривают пышнотелые аляпистые букеты, со скрепками и скотчем под упаковочной бумагой. Обязательно порекомендуют подвязать золотой лентой. Обязательно сдерут денег за каждую веточку декоративной зелени в букете. Накипело, короче.

С таким совком просто грех не конкурировать. Так на Фурманова/Кирова появился салон цветов La Flore. Он очень камерный, уютный — такой, знаете, по-домашнему, по-хорошему притягательный. Внутри не больше десятка букетов, но это не эксперименты с зеленью, а определенная коллекция, которую каждый сезон готовят дизайнеры-флористы.

Как принято говорить в таких случаях, первый магазин Жак Ла Флоре открыл в 1957 году и за время существования бренда, букетами «от Жака» восхищались Одри Хепберн, Софи Лорен, госпожа Монро — их портреты не зря украшают стены салона.

Каждый букет в La Flore имеет несколько модификаций, а при его создании не используется подручных канцелярских материалов. Цены более чем приемлемые — от 2990 до 19 990 (это за свадебный букет). Открытка прилагается.

Выпросил у администрации фоточки букетов — зацените красоту:
la-flore-02

Отдельно про доставку: расценки на курьера, готового отвезти несколько зеленых веточек по указанному адресу за последние три года выросли в три раза — с 500 тенге до 1500. Причем расстояние значения не имеет. Я считаю это обдиралово.

La Flore за доставку денег не берет: букет можно купить с утра и оформить доставку в любое время по любому адресу — не зря же на входе красуется розовый мопед.

Жак Ла Флоре умер в 1984, а дело его в буквальном смысле цветет и пахнет.

Купил своей благоверной тюльпанов, улыбается — говорят, такие букеты дарят только особенным женщинам.
la-flore-03

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: ,

Trackback from your site.