Москва-Питер

Written by syedin on . Posted in Postfactum

st-01

Здравствуй, племя молодое! Уик-энд прошел под знаком русского хип-хопа и быдло-разборок. Обо всем по порядку.

Четверг
Целых три промоутерских группы объединились, чтобы организовать в Ате концерт русских рэперов – москвича ST и питерца Ассаи. В четверг днем в экстренном порядке журналистов собрали на пресс-конференцию. Это было незабываемо: разница культур и позиционирования Москва-Питер, что называется, налицо. Москвич ST – такой пригламуренный гэнгста, стволы на балахоне, белейшие кроссовочки, опричники с фирменной символикой. Такая показуха неприкрытая – не хватает только брюликов на зубах – не заработал еще. И в противовес этой клоунаде – команда Ассаи – ровные, спокойные ребята, без выпендрежа. Оно и понятно – у ST в текстах телки-тачки, а у Ассаи – исповеди на грани депрессии.

Чтобы слышать, надо слушать:
[media id=117 width=400 height=150]

Пресс-конференция – отдельная благодатная тема для стеба. Нужно отстреливать на подходе к залу всех дебилоидов, задающих вопросы типа: «а как вы встретились?», «а у вас есть мечта?», «а какие планы на будущее» и обязательно – «а вы попробовали конину? А верблюжье молоко? А как вам Казахстан?». На пресс-конференции Ассаи в первом ряду сидело три, простите, жирных коровы, сыплющих шаблонами. Ассаи, само собой, раздражался и после очередной чепухи оборвал пресс-конференцию.

Потом одна из этих коровушек мне выдала : «Ну вы же не Съедин! Съедина я знаю! Он у меня «ВКонтакте» есть». ОК.
Концерт в Shisha Bar’е вышел предсказуемым – организаторы собрали кассу, зал был переполнен. Преимущественно молодыми балахонистыми юношами под допингами. Эти меломаны синхронно размахивали руками – в масштабах «Шиши» выглядело эффектно. К моменту выхода на сцену Ассаи зал порядком опустел – на часах было половина второго – не все выдержали натиска эмоций.

Пятница
На следующий день рэперов встречала немножко другая публика – в баре «Чукотка». Здесь всё выглядело приличней – хотя бы потому что пьяных кимеповцев было на порядок меньше. ST, внешне похожий на Вин Дизеля все также понтовался на сцене. Гонорар у него очень скромный, зато показухи выше крыши – на сцене, в лучших традициях западных рэп—песнопений, кроме вокалиста толклись еще человек 10. Это такие живые декорации – кто-то руками машет, кто-то головой трясет, кто-то снимает происходящее на камеру. Шапито, короче.

Ассаи, конечно, выше всех похвал – я первый раз видел, чтобы рэпер работал не с диджеем, а с живым бэндом – ударником, гитаристом, клавишником и бэк-вокалисткой. Жаль, что его внешную закрытость – он выходит на сцену в обычной толстовке, берет микрофон, закрывает глаза и начинает читать – некоторые зрители путают с пафосностью. Мол, чувак зазнался – в зал не смотрит даже. А по мне, так с его текстами иначе нельзя.

Суббота
Между тем в «Жести» случился очень неприятный инцидент: на транс-вечеринке завязалась драка, один достал нож, второй – что-то огнестрельное. Перестрелка прервала веселье, народ повалил к выходу. О жертвах и ранениях пока данных нет.

Меня эта история не удивляет – в «Жести» контингент такой, что этого стоило ожидать. Лично я даже в Da Freak’е чувствую себя безопасней.

На сим и закончим, целую крепко, ваша репка!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (6)

    • syedin

      |

      неплохо потерпевшие это дело раскручивают

      Reply

  • Doctorson

    |

    Приветствую тебя Андрей!
    конечно работа наших промойтерских групп сильно отличается от работы московских коллег. Но как говорится, не разочаровывается тот, кто не ждет=)
    Из-за вот таких мероприятий у народа к сожалению складывается субъективное мнение о всей субкультуре Хип-Хипа как RAP.

    Reply

    • syedin

      |

      у меня не складывается
      местные промоутеры, кстати, неплохо сработали

      Reply

  • timoshka

    |

    Эмммм….. Съедин, ты не радийщик…. Сколько слушаю, столько и понимаю. Прогресса нет. И проблемы 2. Речь мало отличается от того быдла, о котором ты постоянно втираешь (ничего личного). А колкость и едкость заменяется обычным «обсиранием». Сорри, не знаю, кто тебя слушает…

    Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.