Staut: двух раз хватило

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

Staut — это пивнушки для тех, кому в «Амбаре» дорого, а в San Siro боязно.

Я слишком много нехорошего слышал про Staut, чтобы обойти его вниманием. Особенно учитывая, что в Алматы только две больших пивных сети — кроме «Стаута», это хорошо зарекомендовавший себя «Бочонок».

Первое впечатление, зачастую, обманчиво. Поэтому для того, чтобы понять что же, все-таки, представляет из себя заведение, нужно сходить в него несколько раз. В наш дебютный поход, «Стаут» неплохо себя зарекомендовал (кухней, в первую очередь): нормальное обслуживание, прожаренный стейк, салатики, хлебная корзина. Только пиво (которое здесь же варят) — так себе, на любителя. И соусы нам забывали принести. И счет пришлось ждать долго. Это был четверг — в будние дни людей меньше.

staut-01

В следующий раз пошли в «Стаут» всего два дня спустя. И вот тут «Стаут» ни по одному из пунктов в моей дурной голове не прошел проверку на прочность. Официанты удивительно инертны, а некоторые и хамоваты. В большом зале, докричаться до гарсона довольно проблематично. Поэтому хватаешь первого попавшегося официанта и просишь пригласить того, кто обслуживает твой столик. Так вот одна из официанток 3 раза (прописью: три раза) кивала головой в нашу сторону, после чего разворачивалась и уходила по своим делам.

Пиво было таким же дрянным (почему мы не закали водки с горяча?). Стейк — явно не свежим и остывшим. Размер гарнира (в сравнении с четверговым) уменьшился вдвое. Большая тарелка пивных закусок тоже, почему-то, выглядела большой только в меню. И под занавес: куриные колбаски — просто epic shit.

Напомню, что в «Бочонке«таких проблем не возникало.

Про то, что счет нам несли минут 30, думаю, можно не говорить. Официант, забрав деньги, спросил — там без сдачи? Что примерно переводиться как «мне лень тащить вам 200 тенге на сдачи, может забудем о них?»

Короче, выводы очевидны. Если мало моего мнения, то вот вам бонусом подборка ссылок с Помидора:
К слову о «Стауте»;
Еще раз про рестораны и обратную связь с клиентами;
Стаут бар.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Comments (15)

  • dossybi

    |

    дааа, часто такое в Стаутах. Но зависит в каком именно ты сидишь. Допустим тот, что на Ленина выше улицы Хаджимукана, там даже в выходные дни с толпой клиентов обслуживание нормальное и быстрое, сколько раз ни ходил (и всегда в выходные). А вот в том, что на Абылай-хана, вот если в выходной и там толпа народу — то это жесть, нам один раз заказ принесли спустя 1,5 часа!!! Мы засекали! при этом напоминали ВСЕМ официантам (включая тому, кто нас обслуживал) раз 6 о нашем заказе. В итоге наш заказ нам принес совсем не тот, кто нас обслуживал…

    Reply

    • syedin

      |

      мне кажется, что если это сеть, то одна точка от другой не должна отличаться

      Reply

  • dossybi

    |

    Блин, у меня вообще много чего накопилось для Помидора.кз, все времени не хватает расписать(((

    Reply

    • syedin

      |

      ну так а чего молчишь?
      времени всегда не хватает

      Reply

  • Secret

    |

    Стаут только по началу был приличным местом с нормальными(шустрыми и адекватными) официантами, хорошей кухней и ничешным пивком. Сейчас же это пивняк. Просто пивняк.

    Reply

    • syedin

      |

      держать марку трудно.

      Reply

  • MisterX

    |

    У нас есть тенденция превращать хорошие места в говянные заведения.

    Reply

  • ViPRO

    |

    а клиентов у Стаута не убавляется все-же)в выходные столики на расхват, доходило до того, что клиенты ждали на скамейках пока освободятся столы(Максима). А так все устраивает у Стаута, кроме контингента клиентов: несмотря на то, что это довольно заурядная пивная, люди туда приходят будто в элитнейший ресторан, все при понтах, при сотках от Верту, в рубахах от Нина Риччи…
    и смотрят в твой адрес, если ты пришел в обычной спортивке, будто ты мал какой-то шымкентский) Люди будьте проще!

    Reply

    • syedin

      |

      мне же показалось, что там вполне обычный люд, много наоборот таких, которые быдло быдлом

      Reply

      • Secret

        |

        При нас как-то 2 не знакомых друг с другом компании(ооочень пьяных) в «бутылочку» играли. Выглядело похабно. Я, конечно, и сама отдыхать умею, но пьяные поцелуи лежа на столе, тем более лиц младше 16ти- это за гранью. Невминяемые малолетние девочки громко ругались матом и хлестали водку, а никто и слова не сказал. О времена, о нравы, о Стаут…

        Reply

        • syedin

          |

          свобода волеизъявления, угу

          Reply

  • Hobotov

    |

    а мы вот закончили водочкой.
    поскольку это было быстрее по времени.
    заказывать каждый раз пиво и ждать его 30 мин в западло, а родимую взяли и на весь вечер забыли об обслуживании.

    Reply

    • syedin

      |

      а если поесть — то что заказывать? чтоб на раз и не тревожить больше Его Величество Официанта

      Reply

  • Tony Montana

    |

    Стаут! что такое Стаут???! из просто пивнушки на Гагарина Стаут превратился в пивного монополиста! его стало слишком!
    да есть Бочонок, есть Арсенал… и т.д и т.п. но всё таки за последнее время Стаут стал чем то навязчивым! куда не плюнь в Стаут попадёщ!
    Стаут превратил пиво в fast food! куда делись те старые пивные заведения «с душой»? тот же… например Camelot! где теперь та резиновая кукла в официантском фартуке? где та «Доска почёта»? да таких баров было много не вспомнишь вот так сразу.
    дааа… нет всего этого зато есть Стаут безотказный как проститутка! конвейер! есть в этом что то из фильмов про зомби! обезьянки-космонавты! хе-хе! =)
    по теме: пиво, честно так себе. кухня видимо по настроению поваров. контингент «Быдло ТВ»! драки, хамство, блядство!
    часто бываю в ТипаСтолице по работе, да и друзей там хватает. так вот проезжаешь-пролетаешь «два локтя по карте» и что видишь? а видишь цельных ДВА Стаута! здрастеприехали!
    (кстати там и Бочонок есть на Кенесары)
    если честно больше всего меня раскачало то что закрыв Cinzano на его месте открыли очередной Стаут! и от этого было ещё неприятней. мне кажется что для многих Cinzano был больше чем просто бар. лично я вечеринку «Ликвидация Cinzano» назвал «Прощание с юностью». конечно в тот вечер я был там. и конечно напился…
    и вот не успели мы «похоронить» нашу юность как закрывают Tin’koff! и открывают на его месте что??? Стаут! черт бы его побрал!
    да я бываю в Стаутах, частенько. так уж выходит (пью много), но внутреннее пренебрежение и негатив присутствуют!
    но если уж выбирать меньшее зло: Стаут в Алма-Арасане качественно отличается от своих собратьев! и обстановка и кухня и обслуга! вот.

    p.s.
    до сих пор на вопрос где я люблю бывать в Алмате отвечаю автоматически и с доброй грустью: Cinzano-Tin’koff-Dublin!

    p.p.s
    хоть Dublin остался.

    куда блин??? to Dublin! =)))

    Reply

    • syedin

      |

      обезьянки-космонавты — это даааа! отлично сказано

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.