О, май фэшн! В Алматы выбрали красивых и успешных

Written by syedin on . Posted in Postfactum

Ну здравствуй, племя молодое. В Казахстан стараниями Сакена Жаксыбаева пришел проект May Fashion — мероприятие, которое уже 12 лет проходит в Москве, а года три назад появилось в Киеве.

Это детище продюсера Андрея Фомина, который иногда снимается в кино, но в первую очередь является одним из отцов российского гламура. Когда Сакен Жаксыбаев был еще абитуриентом и поступал в универ, Фомин уже устраивал вечеринки для московского бомонда. Он там, где деньги. Он автор премии Night Life Awards в Москве и Санкт-Петербурге, учредитель независимой ресторанной премии «Лавровый Лист», он 11 лет подряд раздает «Серебряные калоши» за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе и составляет «Топ 100 » — список самых красивых и успешных людей Москвы. Это как раз и есть May Fashion, который теперь и в Казахстане.

А раз такое дело, то лучше послушать, что было дальше, чем прочитать:
[media id=125 width=450 height=100]

Кто отбирает красивых и успешных — не совсем ясно. В российском топ-100, например, в этом году был только один мужчина — актер Григорий Добрыгин, тот самый — из “Черной молнии”. В казахстанском списке было полно не очень засвеченных, но однозначно денежных фамилий. Один из гостей праздника, рассказывал как организаторы запрашивали у него десяток имен — кого еще включить в топ, да пока тот думал, список укомплектовали.

Как все проходило? Очень хорошо, что ничего общего с церемонией журнала “ДМ” у  May Fashion нет. Я уже рассказывал, что “ДМ” в течение нескольких часов монотонно вручал свои премии, представьте насколько это муторно. На May Fashion гостям, вошедшим в топ-100, красиво вручали диплом и пакет с подарками, ставили к пресс-стене и под вспышки фотографов провожали в зал.

Согревающиеся коктейлями на основе всемирно известного вермута гости, неспешно рассаживались в узкие ряды перед подиумом. Естественно, что церемонию вели Жаксыбаев с Фоминым — может не очень складно, но довольно мило. Хорошо, что не было пафоса и официоза, и даже уйдя за кулисы, ведущие продолжали комментировать происходящее на сцене и за ней.

А все шоу, собственно, заключалось в небольшом показе свадебных платьев — дизайнерам предложили пофантазировать на тему — как должна выглядеть современная невеста. Миша Краветс опять выдал банальщину — платюшко цвета фуксии, подпоясанное ремешком, Саида Азихан одела Жамилю Серкебаеву в очень нежный — под стать томному образу скрипачки — наряд. Но самым скучным нарядом выдалось платье от Оксаны Корби — вполне традиционный образ казахской невесты, разве что дополненный большим чупа-чупсом. Че к чему?

Салта на местном May Fashion показала то же, что и на российском — пару недель назад: модель прогулялась по подиуму в объемном таком халате с косами из ткани и арбузом под мышкой. Ради такого на красную дорожку пустили курочек — нет, не телочек, а реальных пернатых несушек, которые потом не хотели уходить с подиума. Как рассказывает Сплетник.ru, в Москве показ Салты тоже сопровождался выходом куриц — и когда они побежали в народ, Михаил Друян пошутил “Что же вы их боитесь? Вы же их каждый день в ресторанах Новикова едите!”

Завершающий образ был представлен российским дизайнером Константином Гайдаем, который сделал акцент на необычной шляпе — которая подойдет в самый раз для скачек.

Надо сказать, что свое видение казахстанской невесты показал и Сакен Жаксыбаев — ей богу, не вспомню как выглядело платье, потому что все внимание на себя перетянули танцоры в кожаных труселях.

На афтэпати заехал Тимати, который как раз был в Алматы, да так залип в ложе с коктейлями, что забыл поторопиться на концерт в клуб “Pro Лето”.

В “Пролете” к 2 часам ночи было не протолкнуться — билеты не продавались, а пригласительные разлетелись в миг. Тимати приехал не малым составом (с диджеем и вокалисткой), а всей бандой — с ударником, клавишником, басистом и двумя бэк-вокалистами. Они, как раз и представляли из себя самое интересное, что случилось за тот вечер на сцене. Когда Тимати переставал зачитывать свои пафосные речитативы, подключались парни у которых с вокалом все очень хорошо. Один из них и ноты вытягивает самые высокие, и выглядит совсем не как гэнгста — в розовой рубашке-поло и голубых очках-авиаторах.

Тимати еще два дня тусил в Ате и отчалил в Первопрестольную только к понедельнику. На сим и закончим, целую крепко, ваша репка!

[Посмотреть как оно было — Part One и Part Two]

Спонсор рубрики: Новый продукт Лаборатории Касперского — Kaspersky Crystal

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (3)

  • KaDuman

    |

    А кому давали пригласительные на Тимати?

    Reply

  • MisterX

    |

    Нормальненько так отдохнули в общем.

    Reply

    • syedin

      |

      тож так щетаю ))))

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.