Потре-блять

Written by syedin on . Posted in Postfactum

Серик Б. оказался без «Б» и в разгар лета подстроился под литературные чтения Ибрагимова & Рериха. Фото: Алексей Романов

Дело было в алматинской кофейне Segafredo Zanetti (и это, пожалуй, самое приличное, что случилось в этой кофейне за все время) — художник и продюсер решили возобновить традицию литературных чтений, а Серик как бы все это дело проиллюстрировал — выставкой своих работ.

И это оказалось интересней основого действа.

Моя милиция меня бугага

Серик явно озабоченный идеей шибануть культурой по беспределу. По бездуховности и тупизне всякой. Поэтому рисует не маслом — туманно-жеманно — а на планшете, не отходя от места рабочего, в минуты рабочьего затишья.

«Знаешь, последний век сильно подмочил профессию художника. Креатив, реклама, пЕар, по сути, есть проявления творческого начала в человеке, и они как-то были больше в тему с теми переменами которые произошли за последние 20-30 лет. Я тоже такой. Мне легче писать картины будучи креативным директором рекламного агенства, чем просто встать перед холстом зевнуть, завязать длинный шарф и представить себя художником. Вот когда дождешься пятницы, будешь счастлив, что не нужно в эти выходные сидеть за компом перед дедлайнами, тогда и убирать мастерскую в кайф, и пишется потом легко. И поток творческий открыт. «И муза ночевала и простыни тут смяты»»

Глядя на работы думаешь — с музой, может, секса и не было, но без петтинга точно не обошлось. Картины вроде и не картины — а так, картиночки. А с другой стороны — ррраз! — и смысла-то в них больше, чем во всех этих полотнах, полотнищах велико-эпических.

И не поймешь заразу — то ли действительно умничает, то ли действительно стебется. Поп-арт — это ведь и издевка, и плевок. И вроде как «остановись мгновение» — документирование сиюминутного. А потом — ну серьезные ведь работы не вешают на аватары в «Фейсбуке», не отмечают на них друзей? Или вешают и отмечают? В нашем клиповом мышлении все поперемешалось и может хоть такой арт шибанет по бездуховности и по тупизне всякой.

А он такой посмотрел на этот пост и говорит: «С меня портрет!»

Другие цитаты Серика в его блоге

Upd. Вот и лондонская Saatchi обратила внимание

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Comments (3)

  • Aunty

    |

    Сколько половых членов изображено в наборе фотографий и картинок? -)

    Reply

    • syedin

      |

      сколько у серика есть — все на картинах

      Reply

  • blogkz

    |

    зачетно!

    А Чудовище (ака Канат) всё такой же и всё так же похож на старого Мао.

    Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.