Номер восемь

Written by syedin on . Posted in Гаджеты

Я давно и плотно сотрудничаю с компанией Nokia — отношения чрезвычайно приятные и полезные. Но в отношении их нынешнего флагмана у меня есть пара вопросов.

Я заполучил Nokia N8, наверное, еще в ноябре и скрупулезно изучил всю начинку: внешне это прекрасный аппарат — действительно эргономичный корпус, цельный, без зазоров — то есть выглядит как действительный шаг вперед корпорации Nokia. Но дисплей загорается — и ты понимаешь, что это узнаваемая до последней детали старая «Нокиа». И такой консерватизм, лично для меня — это отставание в рядах.

На N8 финны установили давно ожидаемую новую версию операционной системы Symbian. Я, наверное, плохо помню старую оболочку, но принципиальных отличий не обнаружил. Больше всего умиляет нежелание дизайнеров «Нокии» меняться — посмотрите, даже корейцы-производители усвоили, что техническая начинка ничего не значит без обтекаемых значочков, пиктограммочек, полосочек — всего того, что «делает красиво!». У «Нокии» эти скучные пиктограммы засели в подкорку, и этот топорный русский шрифт — и их не поменяешь ведь, не проапдейтишь, при всем желании не слепишь в телефоне хоть какую-то иную оболочку (можно лишь править цвета оформления, не более).

Виной всему — нежелание «Нокии» использовать в своих моделях операционную систему Android, хотя конкуренты давно этим не чураются — посмотрите на Motorolla, LG, Samsung — если не все, то большинство моделей работают на ОС от Google. Но Nokia влупили слишком много денег (и, наверное продолжают вливания) в разработку «Симбиан» — так, что теперь перед пацанами отказываться не удобно. В проигрыше все.

Чего я докопался до «Симбиан»? За 4 часа я не смог настроить на N8 почту (при том, что дома в единой сетке 4 телефона и ноутбук) и соцсети, не говоря уже о том, что приложений — кот наплакал. И никакой альтернативы. Родное выглядит также топорно. Работает соответственно.

Теперь о приятном. Что в N8 прекрасно — это камера на 12 мегапикселей. Это действительно мега! Снимает в любых погодных и световых условиях одинаково круто и отлично фиксирует звук. Не ахти какой пример, но все же:

Другая главная фича аппарата тоже связана с видео — это HDMI-выход. То есть всю заснятую лабуду можно вывезти на телевизор в режиме HD. Ну или залить фильмов на телефон — и так же отправить на ТВ.

Короче, Nokia N8 — для меня — не телефон в общем смысле, а такой приятный маленький медиа-комбайн для съемки и транслирования видео.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (9)

  • wra

    |

    Блин, я думал ты раздаёшь их )

    Reply

  • Hackman

    |

    Ээээ, даже не знаю с чего начать столько ты всего нагородил, что без поллитры не разобраться.

    А начнём наверно с интерфейса. На новый симбиан уже достаточно тем нарисовано, чтобы их можно было менять хоть каждый день. Там тебе и иконки другие, и музыка, и фон и всё что хочешь. Размер шрифта в меню можно поменять в настройках. Ты может не копался в меню, так как описывал?
    Там же всё проще пареной репы!

    Едем дальше. Я понял, что ты как и все повелся на оболочки андроида с пузырьками и прочей лабудой. Так тут не надо быть семи пядей во лбу, что именно благодаря этим красивостям телефоны с андроидом проще всего найти рядом с розеткой, ибо эта хренотень очень ресурсоемка. Виртуальную машину, которая запускает всю эту ява-хрень на андроидах, не отключишь ведь.

    Те же виджеты на рабочем столе…ты выложил первую картинку…вот фиг ты сможешь также сделать на андроиде или айфоне, чтобы на рабочем столе виджет почты показывал заголовки последних 2 писем, виджет для соц.сеток отображал последний твит или сообщение в мордокниге. Отдельная песня — виджет контактов. О как я люблю это колесо!

    Я вот не знаю как у тебя не получилось настроить почту на своей трубе — у меня настройка 2 ящиков заняла минуты 3 максимум. Создать мыло: вводишь адрес, пароль и всё! Либо у кого-то руки не оттуда растут, либо ты не пытался настроить.

    А так всё верно написал про камеру, HDMI, правда ещё про возможность подрубать флешку к телефону забыл, может инструкцию не читал =)

    Peace!

    Reply

  • google.com Nikita Tyutenkov

    |

    Хммм…. Я все же отдаю предпочтение гавнофонам и гуглофонам..
    Управление виджетами и прочее, на мой взгляд все таки не особо необходимо..
    Например фича видеть кусок последнего твитта очень бестолковая даже примитивно исходя из того что напрмер у человека свыше 70 ‘following’ и канеш зависит от того за кем он «следует», но все же если это ресурсы определеного направление, то там заись появляется примерно каждые 20-40 минут, бывает разом и 3-4 может выплыть и в любом случае вне зависимости от того тчо написано в виджете приходится заходить и сомтреть все. Так что я думаю пользы от данного видджета 0. За что я лично отдаю + гавнофону :-) Не создает лишней визуальной нагрузки + всегда попадая на хом скрин я думаю данный виджет отвлекает на прочтение написаного и все же мелочь, но время отнимает :-)

    Единственное конечно полезна фича показала заголовков мейла, но все же на мой взгляд разница не вилека, что тот же гавнофон покажет что просто 2 мессаджа и ты зайдешь и увидешь заголовок, по действиям не слишком уж трудоемкий процесс, один раз тыкнуть пальцем :-) + часто бывает заголовок не говорит ни о чем что может быть внутри, так что я думаю это тожелишний раз будет отвлекать, особенно это не удобно для людей у которых приходят уведомления с ВК мордокниги и прочих ресурсов на которыхз существуют уведомления :-) А уведомления фб еще и довольно таки загружено реализованы что ваще непонятно нафик ^-)

    По сути я просто противник виджетов которые загружают рабочую область и просто отвлекают от дел :-)

    А вот насчет HDMI это дааа! очень полезно.

    Reply

    • Hackman

      |

      Гавнофоном пользоваться…нее уж увольте.
      Покупаешь — сразу тебе разлочить, джейлбрейк, мозги парить с регистрацией аккаунтов, сраное отсутствие блютуса и возможности просто так кому-нибудь что-нибудь скинуть, когда выходит новая прошивка приложения новые хрен дождешься пока проаппгрейдят. И меня бесит листание одноликих столов с иконками. Вот уж никакой индивидуальности действительно.

      У гуглофонов может и есть хорошие модели, но те, что мне нравятся у нас официально не поставляются и жрут батарейку, как лошадь овес.

      у симбианов с батарейкой всё как всегда ништяк, да и по стилю новые симбианы хоть похожи на телефоны, а не на лопатки или дешевые китайские игрушки, как выглядит большинство гуглофонов.

      Reply

  • google.com Nikita Tyutenkov

    |

    ну хз вот по некотоырм не совсем понимаю, зачем джеилрейкать? :-)
    Пользуюсь без джейла и вполне доволен, просто частенько проверяю апп стор и бесплатно скачиваю то что в последствии становится платным :-) Да и в целом приложения особо так и не нужны :-) это все же телефон а не игрушка :-)

    А вот насчет аккаунтов согласен, регаться просто ужасное занятие…
    И вот разлочк атоже зачем? Достаточно свободный купить и ничего разлочивать ненужно :-)

    И с индивидуальностью согласен :-( Хотя для тех кто сильно хочет сидия предлагает неплохие варианты :-) но это коненчо геморой лишний….

    С прошивкой тоже траблов не заметил, с 4.0 получается апдейтил далее далее и норм , единственное что вырубило так это то что настройки ммс и интернета слетают на рестор :-(
    По поводу приложение тоже косяков не заметил, ну если тока с 3 на 4 подниматься…..

    Было раньше хорошо, когда все на одном и том видноз мобайле шли :-) Без парева и не сильно заморачиваешься с выбором, выбор ограничивался лишь железом телефона :-) А тут блин сплошной геморой :_(

    Reply

  • tearmedown

    |

    ляя съедин научись писать… херню какую-то пишешь…
    Nokia не нужен андроид… также и apple iOS

    Reply

    • syedin

      |

      бляяяя
      может мастер-класс устроите?

      Reply

  • Jacky

    |

    а как же возможность прослушивать музыку с телефона в машине через радио? не помню, как там эта фича называется.
    почту настроить — 3 секунды.
    куча приложений из Ovi.
    офис приложения. в общем бизнес телефон в интересной оболочке.
    Съедин — ликбез по тебе плачет.

    Reply

    • syedin

      |

      эта фича называется fm-трансмиттер — в N8 его нет, в N900 отлично работает
      про Ovi можно не рассказывать, ага? я хочу иметь выбор: хочу установить 10 приложений для «Твиттера», например, чтобы выбрать то, которое мне подходит. и так во всем. Ovi такой выбор предоставить не может.
      еще ликбез?

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.