Па

Written by syedin on . Posted in Путешествия

Ну, в общем уже можно сказать: в конце мая буду в Париже.

Прошлый (и первый) визит в Лучший Город Мира был ознаменован в первую очередь бессовестным шопингом и вдумчивого знакомства даже с самыми избитыми достопримечательностями не случилось. Поэтому в этот раз недельное пребывание должно быть максимально впечатлительным (и абсолютно без шопинга — вопрос принципиальный). Я неплохо покопался в списках музеев, парков и так далее, но с удовольствием послушаю ваши рекомендации — где гулять, куда смотреть?

И, кстати, имейте ввиду, что впечатлений/ощущений от поездки будет очень много: кроме обзорных постов на syedin.kz, будут зарисовки в твиттере, фейсбуке, контакте, фото и видео — на ютюбе и пикасе. Поэтому если вас уже заранее раздражает недельный тур-поток, самое время нажать Unfollow или удалить из друзей.

P.S. Ни в одном алматинском книжном магазине нет путеводителя «Афиши» по Парижу (а по опыту, именно серия «Афиши» самая лучшая), поэтому если у вас вдруг завалялась эта полезная книжица, хочу выпросить в аренду недельки на три. Верну по возвращению.

Съедин говорит спасибо за помощь в организации поездки Жанар Нугумановой («Глобус Вояж Казахстан», Visit Italy) и Багдату Курманбаеву (Carlson Wagonlit Travel)

Продолжение:
А поехали?! Париж: Сбор документов
А поехали?! Париж: Идем в Консульство за визой
А поехали?! Париж: Зеленый гид

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

Comments (2)

  • twitter.com Alex Riedel

    |

    Из посещенного и произведшего впечатления — кладбище Пер Лашез, кладбище Монмартр, Катакомбы (такая вот тафофильская подборка).
    Сам Монмартр (Сакре Кер!), Блошинный рынок (до сих пор себя кляну за не купленный антикварный штопор и винил Led Zeppelin).

    Reply

    • syedin

      |

      отличная подборка, половина уже было в списке, но все равно спасибо
      за кладбища — отдельно, потому что сам большой любитель и на Пер-Лашез облизывался еще в прошлый раз

      Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.