Капитан Толокушка

Written by syedin on . Posted in Еда и напитки

Да, ребят, я теперь не только готовлю, но и переодически мешаю — коктейли, разумеется. «Отвертку» и «Ерша» я уже освоил, перехожу к более сложным алко-махинациям. Стараниями компании Raimbek Bottlers и Дэна «Старого» Стародубцева из «Того Самого Бара» укомплектовался первоочередными барменскими штуковинами — шейкером, лопаточками, ложичками, остальных названий пока не выучил.

Во всем наборе оказалось два мадлера — это продолговатый прибор, который вы видите на фото. Толокушка, проще говоря, которой принято давить мяту в «Мохито». Два мне не к чему (рука-то рабочая все равно одна), поэтому решил один из мадлеров подарить кому-нибудь из вас. Но я же сволота корыстная, за просто так ничего не выдаю, но и жестких, сука, требований ставить не хочу. Давайте так — пишите в комментах рецепты коктейлей на основе рома (черного/белого) — за самый интересный вручу мадлер, будете толочь кого захотите.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Comments (8)

  • Asylzhan

    |

    Домашний яичный ликер:

    Составные части:
    5 желтков,
    200 г просеянного сахара-пудры
    2 пакетики ванильного сахара, 100 г молока
    1 банка сгущенного молока, 500 г рома.

    Желтки взбить с сахарной пудрой миксером. Добавить остальные ингредиенты, уменьшить скорость миксера к минимуму. На протяжении получаса еще помешивать. Разлить в бутылки. Выходит 1 л 200 г ликера.
    Если взять домашние яйца, ликер выйдет более желтым на вид. Может храниться в холодильнике даже несколько недель.

    Reply

    • syedin

      |

      так-с, а ликер пить чистым? или тоже есть какие-то коктейли?

      Reply

  • Alibek

    |

    привет!
    надеюсь у тебя и шейкер есть в запасе, тогда записывай:
    в смесительный стакан от шейкера, кладем 30 гр наисвежайшей малины, 20гр сахарного сиропа, или обычнго белого сахара. помни (от слова мнуть,мять) это все своим «ЧУДО ПЕСТИКОМ», за тем положи туда же 5листочков зеленого базелика(не красного), засыпь льдом, налей 60гр BACARDI SUPERIOR. (совет: любой алкоголь -льется поверх льда-это правило!!!)
    сделай отличный шейк-что бы шейкер покрылся инеем. процеди в заранее охлажденную коктейльную рюмку,но так что бы не было косточек от малины, а то застревает в зубах-ну сам знаешь, можешь использавать обычную ситичку. и получится просто ШЕДЕВР!!! а девченки писиются кипятком.
    вот ты и узнал еще несколько терминов, если что не понятно-пиши на почту flairkz@mail.ru

    Reply

    • syedin

      |

      слушай, ну красота по-моему
      а как зовется это чудо?

      Reply

  • Alibek

    |

    это Jamie Oliver отписался что ли?!!! )))

    Reply

    • syedin

      |

      Джейми отпишется позже ))

      Reply

  • The One

    |

    Вот еще вариант сладенький:
    30мл рома «Бакарди», 30мл ликера «Самбука», 60мл апельсинового сока, 60мл ананасового сока, 15мл лимонного сока, лед. Называется «Романтический месяц»

    Reply

  • syedin

    |

    Вот, кстати, рецепт классического коктейля Bacardi:

    Ингредиенты:
    •Ром Bacardi белый – 36 мл (6 ч. л.).
    •Сок половины лайма.
    •Гранатовый сироп Grenadine – 6 мл (1 ч. л.).

    Приготовление:
    Смешайте в шейкере все ингредиенты со льдом. Процедите в бокал для коктейля. Добавьте дольку лайма.

    Можно превратить этот коктейль в «Особый Бакарди» (Bacardi Special), добавив 25 мл джина.

    Reply

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.